- Aronia melanocarpa ist ideal zum Zubereiten von Smoothies, Müsli und als Tee
- Das Pulver enthält einen hohen Anteil sekundärer Pflanzenstoffe, unter anderem die Anthocyane, die dem Pulver seine dunkle Farbe geben
- Wegen ihres kräftigen roten Farbstoffs kann die Aroniabeere auch als natürlichen Ersatz für Lebensmittelfarbe verwendet werden
- Aus der ganzen Beere extra fein gemahlen
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Laktosefrei
Rohkostqualität
Glutenfrei
Antioxidativ
Vegan
Zuckerfrei
Ohne Aromen
Bio Qualität
Aronia - eine Vielfalt an Nährstoffen
Aronia gemahlen bietet eine Vielfalt an Nährstoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Die Aronia-Beere enthält alle wichtigen Vitamine und ist besonders reich an Polyphenole. Das besondere an unserem Aronia-Pulver ist, dass die ganzen Beeren zu Pulver vermahlen werden. Unser Aronia-Pulver ist gegenüber getrockneten Beeren einfacher einsetzbar. Die Beeren sind oft extrem hart und wegen dem herben Geschmack, nicht ganz einfach im Handling. Eine Packung unseres Aronia Pulvers entspricht ungefähr 1250g frischen Aronia Beeren.Aronia Verwendung
Unser Aroniapulver eignet sich vorzüglich zur Zubereitung von Smoothies. Das Pulver sollte mit Hilfe eines Mixers in Getränke oder Desserts eingerührt werden. Weil das Pulver nicht wasserlöslich ist, bildet es Klumpen wenn man es mit dem Löffel in ein Getränk einrühren möchte. Wenn man aber das Aronia-Pulver zusammen mit einer Flüssigkeit in einem Mixer verarbeitet, entsteht eine homogene Masse und das Pulver verteilt sich gleichmäßig im Shake. Wenn Shakes oder Smoothies nicht so dein Ding sind, musst du nicht auf die Antioxidantien in der Aronia verzichten. Du kannst Aronia auch über dein Müsli oder über den Joghurt zu streuen, da ist Aroniapulver ähnlich zu verwenden wie Zimt. Jedoch sollte dann aufgrund der enthaltenen Antioxidantien das Müsli oder der Joghurt nicht aus tierischer Milch hergestellt sein.Aronia Wirkung
Aroniabeeren haben eine violette fast schwarze Färbung und sie gehören neben Brombeeren, Holunderbeeren, Heidelbeeren und Hagebutten zu den ernährungsphysiologisch wertvollsten Beeren in unserem Kulturkreis. Ursprünglich stammt die Aroniabeere aus Nordamerika, sie wurde von den Ur- Einwohnern getrocknet und wurde als energiespendender Proviant während der Jagd eingesetzt.Dr. Wesselin Denkow und Doz. Dr. Rumjana Denkowa schreiben in ihrem Buch „Obst als Heilmittel und Kosmetikum“:
„Frischer Aroniasaft, 2mal täglich im Laufe von 2-3 Wochen eingenommen oder auch im Winter Tee oder Absud aus den Früchten, sind ein hervorragendes Heilmittel bei hohem Blutdruck. Die Früchte und der Saft wirken günstig auf den gesamten Stoffwechsel und die Blutbildung. Sie regen die Regenerierungsprozesse des Muskel- und Knochengewebes an und erhöhen die Abwehrkräfte des Organismus gegen Krankheitserreger (Bakterien und Viren). Die Früchte und der Saft sind auf Grund ihrer schleimlösenden Wirkung ein gutes Hilfsmittel bei Bronchitis. Sie üben einen positiven Einfluss auf das Wachstum der Kinder und die Entwicklung des Fötus schwangerer Frauen aus.“
Die Aroniabeeren schmecken im rohen Zustand ziemlich herb und ähneln dem Geschmack von unreifen Heidelbeeren, ich glaube deshalb bekommt man sie auf dem Markt auch eher selten zu sehen. Aber man bekommt Aronia als Saft oder eben als Pulver.
Das Aronia-Pulver verklumpt wenn es mit einer Flüssigkeit in Berührung kommt, wie kann ich es besser auflösen?
Weil das Pulver nicht wasserlöslich ist, bildet es Klumpen wenn man es mit dem Löffel in ein Getränk einrühren möchte. Wenn man aber das Aronia-Pulver zusammen mit einer Flüssigkeit in einem Mixer verarbeitet, entsteht eine homogene Masse und das Pulver verteilt sich gleichmäßig.
Info: In Deutschland darf aus rechtlichen Gründen nicht für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln geworben werden. Bitte informieren Sie sich, bei einem Arzt / Heilpraktiker, Internet / Fachliteratur.
| Nährwerte | pro 100g |
| BRENNWERT KCAL / Kj | 286kcal/1182kj |
| PROTEIN | 6,9g |
| KOHLENHYDRATE | 27,3g |
| davon Zucker | 9,4g |
| FETT | 4,5g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 1,2g |
| BALLASTSTOFFE | 54,2g |
| SALZ | <0,01g |
Rechtlicher Hinweis zu angegebenen Messwerten: Alle angegebenen Werte sind Durchschnitts- bzw. Höchstwerte. Diese haben nicht die Bedeutung von Eigenschaftszusicherungen. Sie sind unverbindlich und bilden keine Grundlage für gewährleistungs- oder produkthaftungsrechtliche Ansprüche
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16. Juni 2014 11:33
Lecker
Hi, war heute im Fülli und euer tolles Produktregal ist mir gleich ins Auge gesprungen. Hab mir Aronia und Braunhirse mitgenommen. Esse gerade mein Müsli. Lecker! Weiter so.
1. September 2017 20:35
toller Geschmack
Hallo, ich habe heute euer Aronia Pulver in meinen ursprünglich grünen Smoothie mit ein gemixt. Tolle Farbe, toller Geschmack!!! Daumen hoch
23. März 2016 11:41
Sind mehr als zufrieden
Wir haben schon anderes Aronia Pulver ausprobiert, die weit aus teurer waren, und sind mit diesem, sowohl was die Qualität, als auch den Preis betrifft, mehr als zufrieden
23. Juni 2015 06:42
sehr gut
Egal ob im Joghurt oder im Smoothie, das Pulver hat einen ganz tollen Geschmack :-) von der Farbe mal ganz zu schweigen.
23. November 2015 17:46
Gut als Zusatz für Shakes
Ideale Ergänzung der Ernährung. Ich kombiniere das Pulver mit Eiweißshakes, Shakes oder mit Müsli. Preis- Leistung stimmt! Wird wieder bestellt!
2. Juni 2016 15:47
Gutes Pulver
Habe mir das Aronia Beerenpulver für meine Smoothies gekauft und bin bisher sehr zufrieden damit. In Frucht-Smoothies passt die Färbung der Beeren ganz gut. Nur in grünen Smoothies wird meistens eine Olive oder fast braun-grüne Farbe daraus. Schmeckt zwar, sieht jedoch etwas gewöhnungsbedürftig aus. Speziell die braun-grüne Farbe ;)
Unsere Bio Aroniabeeren sind echte Kraftpakete der Natur. Reich an Antioxidantien, Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen unterstützen sie das Immunsystem und schützen die Zellen vor oxidativem Stress. Die getrockneten Beeren schmecken leicht herb und fruchtig – ideal im Müsli, Smoothie oder pur als gesunder Snack.
Die Aroniabeere (Apfelbeere) ist bekannt für ihre außergewöhnlich hohe Konzentration an Antioxidantien und sekundären Pflanzenstoffen. Besonders hervorzuheben sind Anthocyane und Polyphenole, die zu den stärksten natürlichen Radikalfängern zählen.
Wichtigste Wirkungen
- Stärkung des Immunsystems: Reich an Vitamin C und Polyphenolen, die die körpereigene Abwehr unterstützen.
- Schutz vor oxidativem Stress: Antioxidantien neutralisieren freie Radikale und schützen Zellen vor Schäden.
- Herz-&-Kreislauf: Hinweise darauf, dass Blutdruck- und Cholesterinwerte positiv beeinflusst werden können.
- Entzündungshemmend: Pflanzenstoffe können entzündliche Prozesse im Körper dämpfen.
- Leberunterstützend: Kann die Entgiftungsleistung der Leber unterstützen.
- Regeneration & Zellschutz: Nützlich für aktive Menschen, da Gewebe und Muskeln vor oxidativem Stress geschützt werden können.
Weitere Hinweise
Es gibt zudem Anzeichen, dass Aronia helfen kann, den Blutzuckerspiegel zu stabilisieren und die Gefäßelastizität zu unterstützen.
Fazit
Die Aroniabeere gilt als nährstoffreiches Superfood. Durch ihre vielfältigen Inhaltsstoffe kann sie einen wertvollen Beitrag zu Gesundheit, Vitalität und Zellschutz leisten.
Am Besten nimmst du Aronia zum Frühstück oder zum Mittagessen zu Dir. Während dieser Zeit läuft die Verdauung noch auf Hochtouren und die wertvollen Inhaltsstoffe können am Besten verstoffwechselt werden.
Für Menschen deren Magen empfindlich auf Gerbstoffe reagiert ist eine Kur sinnvoller. Das macht im Frühjahr und Herbst Sinn. Viele Menschen sind in dieser Zeit anfälliger für Erkältungskrankheiten. Während dieser Zeit kann Aronia die Energie und das Wohlbefinden stärken. Wenn Du aber keine Probleme mit den Gerbstoffen in der Aronia hast, dann ist es durchaus Sinnvoll, Aronia täglich in deinen Speiseplan zu integrieren. Du schenkst ihm dadurch ein Extra an Kraft und Vitalität.