Falscher Kaffee – Löwenzahnwurzel als Ersatz für Kaffee

Falscher Kaffee – Löwenzahnwurzel als Ersatz für Kaffee

Löwenzahnwurzel kann als Ersatz für Kaffee verwendet werden. Löwenzahnwurzelkaffee wird aus den gerösteten Wurzeln der Pflanze hergestellt und hat einen ähnlichen Geschmack und ein ähnliches Aroma wie Kaffee, aber ohne das Koffein. Stattdessen enthält Löwenzahnwurzelkaffee eine Reihe von Nährstoffen, einschließlich Inulin, einem löslichen Ballaststoff, der die Verdauung fördert und den Blutzuckerspiegel reguliert. Zudem ist er glutenfrei und für einen schwachen Magen prima zu vertragen. Vielleicht kennen Sie ihn noch von Ihrer Oma als Muckefuck?

Herstellung von Muckefuck Kaffee Pulver

Eine Möglichkeit den Löwenzahnwurzelkaffee herzustellen, besteht darin, die Wurzeln im Backofen bei 150 Grad Celsius für 2 Stunden zu rösten und dann zu mahlen. Die Wurzelstückchen sollten braun und knusprig sein, wenn sie aus dem Ofen kommen.
So stellen Sie sich einen Muckefuck Kaffee her:

  1. Mahlen Sie die geröstete Löwenzahnwurzel grob in einer Kaffeemühle oder einem Mörser.
  2. Geben Sie das gemahlene Pulver in eine Kaffeekanne oder einen Kaffeefilter.
  3. Bringen Sie Wasser zum Kochen und gießen Sie es langsam über das Kaffee Ersatz Pulver.
  4. Lassen Sie den Muckefuck für etwa 5 Minuten ziehen.
  5. Gießen Sie den Muckefuck durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter in eine Tasse.

 Muckefuck schmeckt mild und hat einen leicht nussigen Geschmack. Sie können den Muckefuck auch mit Milch und Zucker nach Belieben genießen.

Muckefuck Stracciatella Eis

Das Eis ist ruckizucki mit dem "Falschen Kaffee" zusammengerührt und ist ein wirklich beeindruckendes Dessert.
So geht’s:

  • 4 in Scheibe geschnittene, gefrorene Bananen (dazu eigenen sich Bananen die schon etwas braun geworden sind, bitte nie mehr entsorgen. Schält man die Bananen, schneidet sie in Stücke und friert sie ein, kann man daraus eine wunderbare Basis für Eis herstellen)
  • 2-3 EL vom Löwenzahnwurzel – Kaffeepulver
  •  2 EL Cashewmus
  • 1 EL Kakaonibs
  • eine kräftige Prise Vanille

Alles in einen leistungsstarken Mixer geben, zu einer cremigen, halbgefrorenen Masse mixen und in kleine Gläser füllen. Etwas von dem "Kaffeepulver" als Dekoration über das Eis streuen und dann genießen.

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