Hagebutte - Ein Geschenk der Natur
Bio-Hagebuttenpulver, auch als Hagebuttenkernpulver bekannt, ist ein gesundes Naturprodukt mit einem hohem Vitamin C Gehalt. Für unser Hagebuttenpulver in Rohkostqualität werden handgepflückte, reife Hagebutten aus kontrolliert biologischem Anbau in Argentinien mitsamt ihrer Schale verarbeitet. Bei Temperaturen von unter 40 Grad Celsius werden die Bio-Früchte getrocknet und im Anschluss schonend vermahlen. Durch die mechanische Vermahlung ohne Zufuhr von Hitze bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe der Hagebutte in ihrer bestmöglichen Form erhalten und können ihre Wirkungskraft vollständig entfalten.
Wie dosiere ich Hagebuttenpulver?
Unser Bio-Hagebuttenpulver ist ein Nahrungsergänzungsmittel. Genießen Sie das Lebensmittel im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung. Verzehrempfehlung: täglich zirka 5 Gramm.
Die Hagebutte ist eine wunderbare Pflanze, welche für verschiedene Leiden eingesetzt werden kann. Vor allem findet sie jedoch bei Schmerzen in den Gelenken und dem Rücken Anwendung.
Das Pulver reagiert empfindlich auf Feuchtigkeit und Wärme und sollte idealerweise kühl, dunkel und trocken gelagert werden. Bitte füllen Sie das Pulver nach Erhalt in ein Glas um.
Hinweis
5g entsprechen ca. 1 gehäuften Teelöffel
Unsere Mission
Wir, Wolfgang & Martina, die zwei Gründer des Kraftmischers, haben es uns zur Lebensaufgabe gemacht die Raffinesse und den Facettenreichtum der Superpflanzen aufzuzeigen. Im 2014 gegründeten Unternehmen vereinen sich geballte Erfahrung, Wissen und Leidenschaft. Die Mitbegründerin Martina, beschäftigt sich schon seit über 20 Jahren mit Ernährungsfragen und vor allem mit Alternativen zu industriell verarbeiteten Lebensmitteln. Ausschlaggebend für eine intensivere Auseinandersetzung mit diesem Thema war ihre Tochter, die im Alter von drei Monaten an Diabetes erkrankte. Martina suchte nach einer passenden Ernährungsform für ihre Tochter und stieß dabei auf Naturprodukte. Schnell überzeugten diese Produkte, denn: “Es wirkt”. Aus der Notwendigkeit wuchs eine Passion. Inspiriert und infiziert von der Kraft der Pflanzen stürzten sich die zwei Gründer 2014 in ihre Mission, einzigartige Naturprodukte für Ihre Schönheit, Gesundheit und Wohlbefinden herzustellen.
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | |
Braunhirse gemahlen | Kurkuma gemahlen | Traubenkernmehl | Brokkoli Keimsprossen | Flohsamen Schalen | |
Bio-Qualität | ✓ | ✓ | ✓ | ✓ | ✓ |
frisch gemahlen & von Hand abgefüllt | ✓ | ✓ | ✓ | ✓ | ✓ |
das besondere | Knochen & Gelenke | Beliebt zur Unterstützung der Verdauung | besonders hohen Anteil an oligomeren Proanthocyanidinen, OPC | hoher Sulforaphnan-Anteil | unterstützt auf natürliche Weise die Verdauung |
Frei von jedlichen Aromen, Farbstoffen, Konservierungsstoffen, u. Geschmacksverstärker | ✓ | ✓ | ✓ | ✓ | ✓ |
Rohkostqualität | ✓ | ✓ | ✓ | ✓ | ✓ |
Häufig gestellte Fragen
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Warum ändert sich die Farbe des Hagebuttenpulvers von Lieferung zu Lieferung? | Woher kommt unsere Hagebutte? | Wie wird das Hagebuttenpulver hergestellt? | Wie verwendet man das Hagebuttenpulver? |
Das Hagebuttenpulver ändert seine Farbe von Charge zu Charge, mal ist es eher gelblich mal etwas dunkler. Die Farbe hängt vom Reifegrad der Hagebutte ab. Zudem von der jeweiligen Menge an Schale, Fruchtfleisch und Samen. Unser Hagebutten Pulver hat eine ausgewogenen Zusammensetzung von Fruchtfleisch und Schale. | Unser Hagebuttenpulver stammt aus biologischem Anbau aus Südamerika (Chile oder Argentinien) dort gedeiht die Hagebutte wild, in unberührter Natur. Die Klima- und Bodenbedingungen sind dort ideal. | Nach dem Sammeln werden die Früchte geöffnet und die Kerne entnommen. Danach geht es ans Trocknen. Hier ist es ganz wichtig, dass beim Trocknen die Temperatur niedrig ist, damit alle Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Danach werden die Früchte in einem speziellen Verfahren von den Härchen befreit. Zum Schluss werden die Samen und die Schalen gemahlen. | Das Pulver lässt sich gut in Flüssigkeiten, Quark oder Joghurt einrühren. Täglich ca. 5g Hagebuttenpulver in Flüssigkeit oder Joghurt / Quark einrühren. 5g entsprechen ca. 1 gehäufter Teelöffel |