Karottensuppe mit Mandel-Ingwer-Knusperstücken


Bockshornklee macht innerlich warm, er kräftigt und reinigt und ist sehr gut für das Vata- und Kapha-Dosha geeignet – Bockshornklee kann als Samen oder Pulver im Essen mitgekocht oder als Sprossen gezüchtet werden. Er hat eine leicht bittere, scharf und sehr aromatische Note. Im Winter eignet er sich vor allem aufgrund seiner tonisierenden und nährenden Eigenschaften.

  • 750 g Karotten
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 2 TL Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2EL Öl
  • 1 TL Bockshorklee
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 100 g gehackte Mandeln
  • Salz, Pfeffer

Karotten putzen, schälen. Kartoffeln schälen und waschen. Alles klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Karotten und Kartoffeln kurz anbraten. Die Brühe dazugießen und alles bei mittlerer Hitze 25 Min. köcheln lassen.

Mandeln fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Ingwerpulver darin kurz mit anröste

Die Suppe fein pürieren. Die Sahne dazugießen, nochmal aufkochen lassen und mit Bockshornklee, Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe mit Mandel-Ingwer-Knusper anrichten.

 

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

bockshornklee Bockshornklee bio
Inhalt 0.2 kg (29,00 € * / 1 kg)
5,80 € *
bockshornklee samen Bockshornklee Samen ganz bio
Inhalt 0.25 kg (19,60 € * / 1 kg)
ab 4,90 € *
Kraftmischer Bio Mandeln Mandeln bio
Inhalt 0.5 kg (29,00 € * / 1 kg)
14,50 € *
ingwer pulver bio Ingwerpulver bio
Inhalt 0.25 kg (30,80 € * / 1 kg)
7,70 € *
bockshornklee kapseln Bockshornklee Kapseln 150 Stk.
Inhalt 0.076 kg (182,89 € * / 1 kg)
13,90 € *