Apfel-Dattel-Kuchen

Zutaten:

  • 115 gr Margarine
  • 115 gr brauner Zucker(oder Kokosblütenzucker)
  • 30 ml Sonnenblumenöl
  • 60 ml Sojamilch
  • 200 gr Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 EL Zimt
  • ½ TL Salz
  • 3 rote Äpfel gerieben
  • 1 Handvoll Datteln fein gehackt
  • 2 EL Chiasamen
  • 1 Handvoll Nüsse gehackt (davon 2 EL Hanfnüsse)

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 C° vorheizen

Die Margarine mit dem Zucker mixen bis die Masse cremig ist. Während des Mixens zuerst das Sonnenblumenöl und anschließend die Sojamilch einrühren.

Die Geschwindigkeit des Mixers reduzieren und das Mehl, das Backpulver, den Zimt und das Salz einarbeiten.

Die Äpfel, Chiasamen und Datteln untermischen und die Masse in eine 21cm runde Backform geben.

Die Nüsse auf den Teig geben und leicht andrücken, mit Zucker bestreuen und 75 Minuten bei 180C° backen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Kokosblütenzucker bio Kokosblütenzucker bio Premium (Zuckerersatz)
Inhalt 0.5 kg (13,60 € * / 1 kg)
ab 6,80 € *
Zimt gemahlen Zimt Ceylon bio
Inhalt 0.25 kg (39,96 € * / 1 kg)
9,99 € *
Chia Samen bio Chia Samen (Salvia hispanica L.) bio
Inhalt 0.5 kg (13,00 € * / 1 kg)
ab 6,50 € *