Brennesselsamen enthalten bis zu 30% Proteine und viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Heute zeigen wir euch wie ihr das Superfood in der Küche verwenden könnt. Super einfach und schnell sind diese Blätterteig-Schnecken zubereitet. Leicht und würzig im Geschmack eignen sie sich perfekt als Snack für zwischendurch. Wer snackt mit?
Zutaten:
- 200g Cashews
- 100 ml Wasser
- 2 EL Hefeflocken
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Cayennepfeffer, 1TL Salz , 1 EL Öl , 1 Zwiebel
- 2 EL Brennesselsamen
- (Dinkel) Blätterteig
So geht’s:
- Die Cashews mit Wasser bedecken und mindestens 2 Stunden einweichen lassen
- Die eingeweichten Cashews abseihen, gut durchspülen und in einen Mixer geben
- Wasser, Hefeflocken, Knoblauch, Cayennepfeffer und Salz hinzugeben und das Ganze mixen bis eine glatte Masse entsteht
- Die Zwiebel kleinschneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten, anschließend die Brennesselsamen hinzugeben und ca. eine Minute anrösten
- Den Blätterteig ausrollen und mit der Cashewsmasse bestreichen. Darauf die Brennesselsamen und Zwiebel verteilen
- Den Blätterteig einrollen und in ca. 1 cm große Scheiben schneiden
- Die Schnecken im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für 15 Minuten backen lassen