Gebrannte Mandeln

Zutaten

 

Zubereitung

Zucker, Vanille, Zimt, Wasser in einer Pfanne mischen, erhitzen, rühren bis sich der Zucker gelöst hat.  Mandeln hinzu geben und unter rühren aufkochen. So lange rühren, bis die Flüssigkeit verkocht ist und der Zucker um die Mandeln eine Kruste gebildet hat. Nun weiter rühren, die oberste Zuckerschicht schmilzt nun wieder und beginnt zu karamellisieren. Mandeln auf Backpapier geben, voneinander trennen und fest werden lassen. 

Anstatt Zimt können auch andere Gewürze wie Kakao, oder Lebkuchengewürz verwendet werden.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Kokosblütenzucker bio Premium (Zuckerersatz) Kokosblütenzucker bio Premium (Zuckerersatz)
Inhalt 500 g (1,27 € * / 100 g)
ab 6,37 € *
Kraftmischer Bio Mandeln Mandeln bio
Inhalt 500 g (2,96 € * / 100 g)
14,80 € *
Ceylon Zimt bio Ceylon Zimt bio
Inhalt 100 g
ab 4,80 € *