Zutaten
- 250g Mandeln (mahlen)
- 200g Kürbiskerne
- 250g Sonnenblumenkerne
- 200g Leinsamenmehl
- 150g Leinsamen gold ganz
- 330g Haferflocken
- 300g Hanfsamen geschält
- 120g schwarzer Sesam
- ca. 10g Salz
- 150g Chia
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Dann Wasser dazugeben und die Masse zu einem etwas festeren Teig verkneten. Ggf. noch etwas mehr Wasser hinzufügen. Diesen Teig 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
Dann den Teig auf ein Backpapier geben, mit der Hand flach drücken oder ausrollen. Das ganze 14 Stunden lang bei 50°C trocknen lassen.
Nach den gängigen Definitionen ist es dann zwar keine Rohkost mehr, aber die Cracker schmecken trotzdem. Wichtig: Die Cracker sollen nicht backen, sondern trocknen.