Hast du Lust auf eine gesunde, vegane Käsealternative?
Der weiche, streichfähige Cashewkäse eignet sich prima für auf das Brot und stellt ein super Frischkäseersatz dar.
Du benötigst:
- 250 g Cashewkerne
- 50ml kaltes Wasser
- 3 Kapseln probiotische Kulturen vegan
Zubereitung:
- Cashewkerne mindestens 2 Stunden in reichlich warmen Wasser einweichen. Anschließend abgießen.
- Cashewkerne zusammen mit 50 ml kaltem Wasser und dem Inhalt der probiotischen Kapseln glatt pürieren.
- In eine saubere Schüssel füllen und mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt bei Zimmertemperatur 24 - 48 h reifen lassen.
Masse mit Knoblauchpulver, Hefeflocken, Zitronensaft und Salz mischen. Anschließend in ein Käsetuch geben und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken und mindestens 8h im Kühlschrank abtropfen lassen. Es kann sein, dass hier nur noch wenig Flüssigkeit austritt, das ist okay. Jetzt kannst du deinen Käse noch verschiedene Toppings deiner Wahl, wie Kräuter oder Gewürze untermischen. Der Käse hält sich in Käse- oder Butterbrotpapier gewickelt im Kühlschrank 5 Tage.