- Gekeimter Bio Brokkoli Samen
- Vielseitig verwendbar, die gekeimten Brokkolisamen sind die ideale, nährstoffreiche Ergänzung für Salate, Aufstriche, Smoothies und Suppen
- Bio Brokkoli Sprossen, die Brokkolisamen kommen aus Italien, die Keimung und Trocknung findet in Deutschland statt
- 100% rein, die Ware wird vor der Produktion analysiert und von Hand in unserer Manufaktur abgefüllt
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Rohkostqualität
Glutenfrei
Mineralstoffreich
Vegan
Bio Qualität
Gut zu wissen...
Die hier angebotenen Brokkolisprossen sind angekeimte Brokkolisamen, die schonend getrocknet wurden. Durch das Keimen wird der Brokkolisamen aktiviert und man erhält das Maximum an Nährstoffen. Die Samen werden dabei zunächst in Wasser eingeweicht, anschließend in regelmäßigen Abständen mit Wasser benetzt, bis ein kleiner Spross aus den Samen herauswächst. Nach dem Durchbruch der Minisprossen, enthält der Brokkolisamen die optimale Nährstoffzusammensetzung, so dass ab diesem Moment mit einem speziellen Verfahren der Keimvorgang durch schonende Trocknung gestoppt wird.Über den Geschmack von Brokkoli lässt sich streiten
Bei Brokkoli handelt es sich um eine Gemüsepflanze die nicht jeder mag. Entweder man mag ihn oder man mag ihn eben nicht. Verzichten sollte man an seine wertvollen Inhaltsstoffe trotzdem nicht. Wer Brokkoli nicht mag, aber trotzdem auf die gesunden Inhaltsstoffe nicht verzichten möchte, für den können die Sprossen durchaus eine Alternative sein. Sie schmecken fast alle Keimlinge erst mal mild und feinwürzig. Brokkolisprossen riechen und schmecken dazu noch nach Kohlgemüse. Man kann die Brokkolisprossen prima als Salatbeilage verwenden oder in einem grünen Smoothie einrühren.Was ist drin in den Brokkolisprossen?
Oft wird im Zusammenhang mit Brokkolisprossen über Sulforaphan gesprochen? Im ersten Moment ist dieser Begriff für die meisten von uns wahrscheinlich unbekannt. Sulforaphan ist ein sekundärer Pflanzenstoff, welcher auch als Senfölglykosiden bekannt ist. Diesen sekundären Pflanzenstoff findet man vor allem in den Kreuzblütlern. Zu den Kreuzblütlern zählen Brokkoli, Blumenkohl sowie alle weiteren Kohlsorten. Auch Kresse, Kapuzinerkresse, Rucola, Rettich, Radieschen, Meerrettich, Kohlrübe mit Rübstiel, Raps und natürlich der Senf werden ihnen zugerechnet.Der Stoff ist für den bitteren und scharfen Geschmack verantwortlich. Besonders reich an Sulforaphan sind die Brokkolikeimlinge, nicht das ausgewachsene Gemüse! Sulforaphan ist hitzeempfindlich, weswegen man die Keimlinge immer roh verzehren sollte. Aber Brokkolisprossen enthalten nicht nur Sulforaphan, sondern auch Mineralstoffe und Spurenelemente wie Calcium, Kalium, Phosphor, Zink und Eisen, die Vitamine B1, B2, B6 und E, Ascorbinsäure und Carotin (besser bekannt als Provitamin A). Zudem enthält er zahlreiche sogenannte sekundäre Pflanzenstoffe (Flavonoide, Glucosinolate).
Dosierung
Es reicht völlig aus drei bis fünfmal die Woche Brokkolisprossen zu sich zu nehmen. Wieviele Brokkolisprossen kann man täglich verzehren? Man sagt dass 5 bis 15 Gramm täglich völlig ausreichend sind. 500 Gramm Brokkoligemüse enthalten circa 55 mg Sulphoraphan. Ein bis zwei Esslöffel der Sprossen sollten ausreichen, den täglichen Bedarf zu decken.Info: In Deutschland darf aus rechtlichen Gründen nicht für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln geworben werden. Bitte informieren Sie sich, bei einem Arzt / Heilpraktiker, Internet / Fachliteratur.
| Nährwerte | pro 100g |
| BRENNWERT | 2116kj / 505kcal |
| FETT | 37,7g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 2,4g |
| KOHLENHYDRATE | 6,2g |
| davon Zucker | 4,7g |
| EIWEIß | 25,1g |
| SALZ | 0,1g |
Rechtlicher Hinweis zu angegebenen Messwerten: Alle angegebenen Werte sind Durchschnitts- bzw. Höchstwerte. Diese haben nicht die Bedeutung von Eigenschaftszusicherungen. Sie sind unverbindlich und bilden keine Grundlage für gewährleistungs- oder produkthaftungsrechtliche Ansprüche
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Brokkoli ist ein nährstoffreiches Gemüse aus der Familie der Kreuzblütler und gilt als echtes Superfood. Er liefert wertvolle Vitamine wie C, K und B9 (Folsäure) sowie Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium und Eisen. Zudem enthält Brokkoli sekundäre Pflanzenstoffe wie Sulforaphan, die antioxidativ wirken und die Zellgesundheit unterstützen. Ob gedünstet, roh im Salat oder als Zutat in Smoothies – Brokkoli stärkt das Immunsystem und fördert eine ausgewogene Ernährung.
Frische Sprossen eignen sich nicht gut zum Einfrieren, da sie nach dem Auftauen ihre knackige Konsistenz verlieren. Getrocknete Brokkoli-Sprossen hingegen sind lange haltbar und können einfach in Speisen eingestreut werden.
Brokkoli-Pulver sollte kühl, trocken und lichtgeschützt gelagert werden, am besten in einem gut verschlossenen Behälter. So bleiben die Nährstoffe möglichst lange erhalten.
Ja, auch wenn Sie die Sprossen selbst keimen, sollten sie vor dem Verzehr gründlich abgespült werden. So entfernen Sie mögliche Rückstände und sorgen für maximale Frische.
Je nach Temperatur und Feuchtigkeit benötigen Brokkoli-Sprossen etwa 4 bis 7 Tage, bis sie verzehrfertig sind. Wichtig ist, sie regelmäßig zu spülen und für gute Belüftung zu sorgen.
Frische Sprossen haben einen leicht nussigen Geruch. Wenn die Sprossen unangenehm muffig riechen, schleimig werden oder sich verfärben, sollten sie nicht mehr verzehrt werden.
Brokkoli-Pulver lässt sich vielseitig verwenden. Sie können es in Smoothies, Suppen, Saucen oder Dressings einrühren oder als natürliche Nährstoffquelle in Brot- oder Pfannkuchenteig geben.
Ja, durch die schonende Trocknung bleiben viele der wertvollen Nährstoffe enthalten. Sie sind eine praktische Alternative für alle, die keine Zeit oder Möglichkeit haben, frische Sprossen selbst zu keimen.