- Brotgewürzmischung mit Koriandersamen, Fenchelsamen, Leinsaat, Sesamsaat, Kümmel, Anis
- für jedes Brot wie Roggen, Dinkel, Mischbrot oder auch Sauerteig
- 3 Priesen in den Teig geben, Backen und Brot backen wie vom Bäcker
- ohne Zusatz von Aromen, Bio, Vegetarisch, Vegan, Ohne Konservierungsstoffe
- auch zum würzen von Knödeln oder als Topping für herzhafte Speißen
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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bis 1 | 6,90 € * | 27,60 € * / 1 kg |
ab 2 | 6,50 € * | 26,00 € * / 1 kg |
* Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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Bio Qualität
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Ballaststoffreich
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Vegan
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Ohne Aromen
Gewürzmischung mit den 4 wichtigsten Gewürzen
Fenchel, Anis, Kümmel und Koriander, wer liebt ihn nicht, den Duft nach frisch gebackenem Brot? Die Gewürze geben dem Brot aber nicht nur seinen guten Geschmack, sie machen das Brot bekömmlicher und man kann die extra Portion Salz in einem gut gewürzten Brot weg lassen.
Kümmel: ist ein alt bekanntes und beliebtes Gewürz. Die Samen werden finden in deftigen Gerichten und bei blähendem Kohlgemüse Verwendung. Kümmel fördert die Verdauung, er wirkt krampflösend und antimikrobiell.
Fenchel: Viele kennen Fenchel als Erkältungstee, Fenchel hat einen intensiven Geschmack. Fenchel hat eine beruhigende Wirkung auf die Verdauung, das macht sich nicht nur al Tee gut, sondern auch im Brot.
Koriander. Die einen lieben ihn, die anderen können den Geschmack nicht ab. Der Geschmack den manche von uns nicht mögen, steckt aber vor allem in den frischen Blättern. Im Brotgewürz werden die Samen verwendet. Diese sollen ebenso den Appetit sowie die Verdauung anregen und sollen zudem krampflösend wirken.
Anis. Anis wird eigentlich eher mit hochprozentigem oder Weihnachtsgebäck verbunden, Anis hat aber auch eine anregende Wirkung auf den Magen-Darm-Trakt.
Wem diese Gewürzmischung noch nicht genug ist, der kann noch weitere Gewürze hinzufügen. Pro Teig ½ TL
- Bockshornklee (kann die Leber und den Dickdarm stärken)
- Zimt (soll u.a. den Magen stärken)
- Pfeffer (appetitanregende und verdauungsfördernde Wirkung)
- Muskormin
Um dem Brot ein besonderes Aroma zu verleihen kann man ihm auch diese Kräuter hinzufügen
Brotrezept
Walnussbrot – Kohlehydratreduziert einfach und schnell
Das Brot enthält pro 100g ca. 12,4g Kohlehydrate, 13,6g Eiweiß, das Rezept ergibt ein Brot mit etwa 800g und kann im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- 250g Quark
- 175g Mandeln gemahlen
- 100g Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Brotgewürz
- 3 Eier
- 150g Walnusskerne
- 1EL Olivenöl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Flohsamenschalen
- 1 Prise Salz
Backofen auf 175 Grad vorheizen, alle Zutaten miteinander vermengen, auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten goldbraun backen.
Info: In Deutschland darf aus rechtlichen Gründen nicht für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln geworben werden. Bitte informieren Sie sich, bei einem Arzt / Heilpraktiker, Internet / Fachliteratur.
Nährwerte | pro 100g |
BRENNWERT | 1807 kJ / 432 kcal |
FETT | 26,2g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,3g |
KOHLENHYDRATE | 18,8g |
davon Zucker | 9,0g |
BALLASTSTOFFE | 28,6g |
PROTEIN | 15,9g |
SALZ | 0,087g |
Rechtlicher Hinweis zu angegebenen Messwerten: Alle angegebenen Werte sind Durchschnitts- bzw. Höchstwerte. Diese haben nicht die Bedeutung von Eigenschaftszusicherungen. Sie sind unverbindlich und bilden keine Grundlage für gewährleistungs- oder produkthaftungsrechtliche Ansprüche.