- Gekeimter Buchweizen, 100% Bio-Buchweizen wird kontrolliert angekeimt und schonend getrocknet
- Rohkostqualität auch für Menschen mit Zöliakie und Glutenunverträglichkeit geeignet
- Bio Premium Qualität, nur auserwählte Zutaten aus 100% biologischem Anbau. Frei von Konservierungsstoffen, künstlichen Aromen und Geschmacksverstärkern
- Plastikfrei, die Verpackung ist biologisch abbaubar und wird zudem noch mit DHL Go Green ebenso klimaneutral versendet.
- Vielseitig verwendbar, herrlich knusprig, kann pur geknabbert werden, passt aber auch ins Müsli, Joghurt, Smoothie und in Bratlinge
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Rohkostqualität
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Glutenfrei
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Bio Qualität
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Vegan
Buchweizen hört sich nach einer Getreidesorte an, ist aber ein Pseudogetreide. Das ist ein großer Vorteil für alle, die kein Gluten vertragen. Gekeimter Buchweizen enthält jede Menge Enzyme, Vitalstoffe, Mineralstoffe und leicht verdauliche Proteine. Zudem hat der gekeimte Buchweizen basische Eigenschaften und ist gut verdaubar.
Aufnahme von Nährstoffen
Buchweizen Samen enthalten Phytinsäure, diese schützt den Samen vor der Keimung. Wenn die Bedingungen zur Keimung nicht optimal sind ist die Phytinsäure wichtig. Sie ist so zu sagen der Bodyguard der Mineralstoffe wie Magnesium, Kalzium, Kalium und Eisen. Die Phytinsäure hemmt die Aufnahme dieser Mineralstoffe im Körper. Beim Keimvorgang wird die Phytinsäure um bis zu 40% abgebaut. Das heißt, ist die Phytinsäure abgebaut, können die Mineralstoffe leichter aufgenommen werden.
Der Mineralstoffgehalt erhöht sich
Bei der Keimung wird nicht nur die Phytinsäure abgebaut, auch die Mineralstoffe explodieren förmlich. Durch die Keimung kann so der Mineralstoffgehalt um über 60% erhöht werden. Auch die enthaltenen Vitamine wie Vitamin B1 und sekundären Pflanzenstoffe reicher sich beim Keimen an.
Eiweißgehalt
Buchweizen enthält jede Menge Eiweiß und ist deshalb besonders für Sportler zu empfehlen. Der Keimvorgang lässt den Eiweißgehalt nochmal steigen und dabei entsteht Lysin. Lysin ist der Eiweißbaustoff der zum Knochenaufbau benötigt wird.
Cholesterin
Buchweizen enthält einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Diese können das schlechte LDL-Cholesterin senken und den guten HDL-Wert verbessern.
Ballaststoffe
Buchweizen kann auch besonders durch seinen Ballaststoffgehalt punkten. Gut für eine funktionierende Verdauung und für einen guten Stoffwechsel.
Info: In Deutschland darf aus rechtlichen Gründen nicht für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln geworben werden. Bitte informieren Sie sich, bei einem Arzt / Heilpraktiker, Internet / Fachliteratur.
Nährwerte | pro 100g |
BRENNWERT | 1.599 kJ (378 kcal) |
FETT | 3,8g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,8g |
KOHLENHYDRATE | 71,1g |
davon Zucker | 0,9g |
BALLASTSTOFFE | 3,0g |
EIWEIß | 13,3g |
SALZ | <0,1g |
Rechtlicher Hinweis zu angegebenen Messwerten: Alle angegebenen Werte sind Durchschnitts- bzw. Höchstwerte. Diese haben nicht die Bedeutung von Eigenschaftszusicherungen. Sie sind unverbindlich und bilden keine Grundlage für gewährleistungs- oder produkthaftungsrechtliche Ansprüche.