Zum Hauptinhalt springen
Versandkostenfrei AB 49 € in DE
Über 9000 Kundenbewertungen

Buchweizen ganz, gekeimt, bio

Property Image
Rohkostqualität
Property Image
Glutenfrei
Property Image
Vegan
Property Image
Bio Qualität

Buchweizen hört sich nach einer Getreidesorte an, ist aber ein Pseudogetreide. Das ist ein großer Vorteil für alle, die kein Gluten vertragen. Gekeimter Buchweizen enthält jede Menge Enzyme, Vitalstoffe, Mineralstoffe und leicht verdauliche Proteine. Zudem hat der gekeimte Buchweizen basische Eigenschaften und ist gut verdaubar.

Aufnahme von Nährstoffen

Buchweizen Samen enthalten Phytinsäure, diese schützt den Samen vor der Keimung. Wenn die Bedingungen zur Keimung nicht optimal sind ist die Phytinsäure wichtig. Sie ist so zu sagen der Bodyguard der Mineralstoffe wie Magnesium, Kalzium, Kalium und Eisen. Die Phytinsäure hemmt die Aufnahme dieser Mineralstoffe im Körper. Beim Keimvorgang wird die Phytinsäure um bis zu 40% abgebaut. Das heißt, ist die Phytinsäure abgebaut, können die Mineralstoffe leichter aufgenommen werden.

Der Mineralstoffgehalt erhöht sich

Bei der Keimung wird nicht nur die Phytinsäure abgebaut, auch die Mineralstoffe explodieren förmlich. Durch die Keimung kann so der Mineralstoffgehalt um über 60% erhöht werden. Auch die enthaltenen Vitamine wie Vitamin B1 und sekundären Pflanzenstoffe reicher sich beim Keimen an.

Eiweißgehalt

Buchweizen enthält jede Menge Eiweiß und ist deshalb besonders für Sportler zu empfehlen. Der Keimvorgang lässt den Eiweißgehalt nochmal steigen und dabei entsteht Lysin. Lysin ist der Eiweißbaustoff der zum Knochenaufbau benötigt wird.

Cholesterin

Buchweizen enthält einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Diese können das schlechte LDL-Cholesterin senken und den guten HDL-Wert verbessern.

Ballaststoffe

Buchweizen kann auch besonders durch seinen Ballaststoffgehalt punkten. Gut für eine funktionierende Verdauung und für einen guten Stoffwechsel.

Info: In Deutschland darf aus rechtlichen Gründen nicht für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln geworben werden. Bitte informieren Sie sich, bei einem Arzt / Heilpraktiker, Internet / Fachliteratur.

Nährwertepro 100g
BRENNWERT1.599 kJ (378 kcal)
FETT3,8g
davon gesättigte Fettsäuren0,8g
KOHLENHYDRATE71,1g
davon Zucker0,9g
BALLASTSTOFFE3,0g
EIWEIß13,3g
SALZ<0,1g

Rechtlicher Hinweis zu angegebenen Messwerten: Alle angegebenen Werte sind Durchschnitts- bzw. Höchstwerte. Diese haben nicht die Bedeutung von Eigenschaftszusicherungen. Sie sind unverbindlich und bilden keine Grundlage für gewährleistungs- oder produkthaftungsrechtliche Ansprüche

Ins Müsli, Joghurt, Smoothie und auch in Bratlinge.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ähnliche Artikel

Porridge gekeimt bio
Entdecken Sie eine wahre Quelle der Energie und Vitalität

Inhalt: 0.5 kg (19,60 €* / 1 kg)

9,80 €*
%
Hafermehl glutenfrei bio
Bio Hafer-Vollkornmehl, glutenfrei

Inhalt: 0.5 kg (14,00 €* / 1 kg)

7,00 €* 8,00 €* (12.5% gespart)
Buchweizen gemahlen bio
Buchweizenmehl enthält von Natur aus kein Gluten

Inhalt: 0.5 kg (12,20 €* / 1 kg)

Ab 6,10 €*
Sonnenblumenkerne gekeimt bio

Inhalt: 0.25 kg (15,20 €* / 1 kg)

Ab 3,80 €*
Dinkel ganz gekeimt bio
Bio-Dinkel wird kontrolliert angekeimt und schonend getrocknet

Inhalt: 0.5 kg (12,00 €* / 1 kg)

6,00 €*