Gekeimte Saaten

Was ist der Vorteil von gekeimten Getreide und Saaten?

Samen und Hülsenfrüchte sind prall gefüllt mit Nährstoffen. Beim Keimen entfalten die kleinen Energiebündel ihr volles Potential. Die Nährstoffe werden durch den Keimvorgang vom Menschlichen Körper besser resorbiert und schmecken dabei auch noch besser.

Damit aus einem Samen eine prächtige Pflanze entstehen kann, muss in dem kleinen Samenkorn schon einiges stecken. Der Samen enthält bereits Kohlehydrate, Proteine, Fettsäuren, Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe.

Passen die Bedingungen, beginnt der Samen zu keimen. Dabei werden die vorhandenen Inhaltsstoffe kombiniert, vermehrt und umgebaut. Hemmstoffe, die den Samen vor der Keimung schützen sollen werden abgebaut und dadurch steigert sich die Verfügbarkeit für den menschlichen Körper.

Der menschliche Körper steckt zwar einiges weg, aber dass die oben genannten Hemmstoffe funktionieren, merkt man so manches mal an einem unangenehmen Blähbauch wenn man eine Linsensuppe gegessen isst. Der Blähbauch kommt von den Hemmstoffen, die den Samen vor der Keimung schützen.

Alles was eine Pflanze braucht, ist bereits schon im Samen enthalten. Durch die Keimung werden die Inhaltsstoffe explosionsartig freigesetzt.

  • Bei der Keimung werden die Inhaltsstoffe nicht nur freigesetzt, sie vermehren sich auch und es werden neue gebildet.
  • Die Inhaltsstoffe von gekeimten Saaten können besser verdaut werden.
  • Die Bioverfügbarkeit der enthaltenen Nährstoffe wird beim Keimen erhöht.

Kann ein Samen keimen, dann ist er lebendig. Keimt ein Samen nicht, dann ist er nicht lebendig, also nicht frisch. In der konventionellen Landwirtschaft werden Samen oft bestrahlt oder mit Chemie behandelt, damit er lange lagerfähig ist. Diese Samen können nicht mehr keimen.

Was ist der Vorteil von gekeimten Getreide und Saaten? Samen und Hülsenfrüchte sind prall gefüllt mit Nährstoffen. Beim Keimen entfalten die kleinen Energiebündel ihr volles Potential. Die... mehr erfahren »
Fenster schließen
Gekeimte Saaten

Was ist der Vorteil von gekeimten Getreide und Saaten?

Samen und Hülsenfrüchte sind prall gefüllt mit Nährstoffen. Beim Keimen entfalten die kleinen Energiebündel ihr volles Potential. Die Nährstoffe werden durch den Keimvorgang vom Menschlichen Körper besser resorbiert und schmecken dabei auch noch besser.

Damit aus einem Samen eine prächtige Pflanze entstehen kann, muss in dem kleinen Samenkorn schon einiges stecken. Der Samen enthält bereits Kohlehydrate, Proteine, Fettsäuren, Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe.

Passen die Bedingungen, beginnt der Samen zu keimen. Dabei werden die vorhandenen Inhaltsstoffe kombiniert, vermehrt und umgebaut. Hemmstoffe, die den Samen vor der Keimung schützen sollen werden abgebaut und dadurch steigert sich die Verfügbarkeit für den menschlichen Körper.

Der menschliche Körper steckt zwar einiges weg, aber dass die oben genannten Hemmstoffe funktionieren, merkt man so manches mal an einem unangenehmen Blähbauch wenn man eine Linsensuppe gegessen isst. Der Blähbauch kommt von den Hemmstoffen, die den Samen vor der Keimung schützen.

Alles was eine Pflanze braucht, ist bereits schon im Samen enthalten. Durch die Keimung werden die Inhaltsstoffe explosionsartig freigesetzt.

  • Bei der Keimung werden die Inhaltsstoffe nicht nur freigesetzt, sie vermehren sich auch und es werden neue gebildet.
  • Die Inhaltsstoffe von gekeimten Saaten können besser verdaut werden.
  • Die Bioverfügbarkeit der enthaltenen Nährstoffe wird beim Keimen erhöht.

Kann ein Samen keimen, dann ist er lebendig. Keimt ein Samen nicht, dann ist er nicht lebendig, also nicht frisch. In der konventionellen Landwirtschaft werden Samen oft bestrahlt oder mit Chemie behandelt, damit er lange lagerfähig ist. Diese Samen können nicht mehr keimen.

1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Braunhirse fermentiert
Braunhirsemehl bio gekeimt, fermentiert,...
Rohkost aus deutschem BIO-Anbau ☆ GLUTENFREI und basenbildend für eine gute Silicium-Versorgung
Inhalt 0.25 kg (32,00 € * / 1 kg)
ab 8,00 € *
Brokkoli gekeimt, bio
Brokkoli gekeimt, Bio-Rohkostqualität
Nährstoffreiche Ergänzung für Salate, Aufstriche, Smoothies und Suppen
Inhalt 0.2 kg (42,50 € * / 1 kg)
ab 8,50 € *
Brotbackmischung - SaatenVitalis glutenfrei bio
Brotbackmischung - SaatenVitalis glutenfrei bio
Entdecken Sie eine neue Dimension des Geschmacks
Inhalt 0.5 kg (13,20 € * / 1 kg)
6,60 € * 7,90 € *
Brotbackmischung - Urkorn Vital Brotmix 1
Brotbackmischung - Urkorn Vital Brotmix 1
Entdecken Sie eine neue Dimension des Geschmacks
Inhalt 0.5 kg (13,20 € * / 1 kg)
6,60 € * 7,50 € *
Brotbackmischung - Urkorn Vital Brotmix 2
Brotbackmischung - Urkorn Vital Brotmix 2
BIO Brotbackmischung - Entdecken Sie eine neue Dimension des Geschmacks
Inhalt 0.5 kg (12,40 € * / 1 kg)
6,20 € * 7,20 € *
Brotbackmischung - VitalSpross Brotzauber bio
Brotbackmischung - VitalSpross Brotzauber bio
Entdecken Sie das ultimative Backerlebnis mit unserer Bio Brotbackmischung
Inhalt 0.5 kg (13,20 € * / 1 kg)
6,60 € * 7,90 € *
Buchweizen ganz, gekeimt, bio
Buchweizen ganz, gekeimt, bio
Auch für Menschen mit Zöliakie und Glutenunverträglichkeit geeignet
Inhalt 0.5 kg (15,80 € * / 1 kg)
7,90 € * 8,70 € *
Dinkel gekeimt bio
Dinkel ganz gekeimt bio
Bio-Dinkel wird kontrolliert angekeimt und schonend getrocknet
Inhalt 0.5 kg (12,00 € * / 1 kg)
6,00 € *
Dinkel gekeimt geflockt bio
Dinkel gekeimt, geflockt bio
Bio-Dinkel wird kontrolliert angekeimt und schonend getrocknet
Inhalt 0.5 kg (14,00 € * / 1 kg)
7,00 € *
Gekeimtes Müsli
Frühstücksliebling - gekeimtes Müsli, bio
Leckeres Bio-Müsli | Gut für die Verdauung
Inhalt 0.5 kg (17,80 € * / 1 kg)
8,90 € *
Haferflocken gekeimt, glutenfrei, bio
Haferflocken gekeimt, glutenfrei, bio
Proteinquelle & hoher Ballaststoffgehalt, als Grundlage für ein gesundes Frühstück
Inhalt 0.5 kg (16,00 € * / 1 kg)
ab 8,00 € *
Hanfsamen gekeimt bio
Hanfsamen gekeimt, Bio-Rohkostqualität
Inhalt 0.2 kg (35,00 € * / 1 kg)
ab 7,00 € *
1 von 2
Zuletzt angesehen