- Dinkel gekeimt & aktiviert. 100% Bio-Dinkel wird kontrolliert angekeimt und schonend getrocknet
- Bio Premium Qualität, nur auserwählte Zutaten aus 100% biologischem Anbau. Frei von Konservierungsstoffen, künstlichen Aromen und Geschmacksverstärkern
- Plastikfrei, die Verpackung ist biologisch abbaubar und wird zudem noch mit DHL Go Green ebenso klimaneutral versendet
- 100 % rein, die Ware wird vor der Produktion analysiert und von Hand in unserer Manufaktur abgefüllt
6,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Laktosefrei
Rohkostqualität
Mineralstoffreich
Ballaststoffreich
Vegan
Zuckerfrei
Ohne Aromen
Bio Qualität
Dinkel gekeimt - die reine Dinkelsorte
Dinkel ist aber nicht gleich Dinkel. Wir verwenden für unseren BIO-Dinkel gekeimt die Dinkelsorte Ebner ́s Rotkorn! Aber was macht diese Sorte so besonders? Sie ist eine reine Dinkelsorte ohne Weizeneinkreuzung.
Diese Sorte wurde von einem österreichischen Demeter-Züchter gezüchtet und wird auch von der familieneigenen BIO-Landwirtschaft angebaut.
Herkunft
Dinkel stammt ursprünglich aus Südwestasien, wo er schon rund 6000 vor Chris- tus angebaut und genutzt wurde. Daher gilt Dinkel als eine der ältesten Kultur- pflanzen und war damals ein wichtiges Handelsgetreide. Im Kaukasus fand man Reste von Dinkelähren in Siedlungen, die ins fünfte und sechste vorchristliche Jahrtausend datiert wurden.
Wie bereits Hildegard von Bingen gesagt hat
„Dinkel ist das beste Getreide, fettig und kraftvoll und leichter verträglich als alle anderen Körner. Die Seele des Menschen macht er froh und voll Heiterkeit. Er schmeckt lieblich und süß. Dinkel führt zu einem rechten Blut, gibt ein aufgelo- ckertes Gemüt und die Gabe des Frohsinns. Wie immer zubereitet Dinkel gegessen wird, als Brot oder als eine andere Speise gekocht, ist er leicht verdaulich.“ Sie schreibt auch, dass eine Diät nur mit Dinkel zu keinen Mangelerscheinungen führt, da lebensnotwendige Basisstoffe im Dinkel vorhanden sind.
Durch unsere Keimung werden alle positiven Eigenschaften von Dinkel, die Hilde- gard von Bingen bereits publik gemacht hat, hervorgehoben. Wir machen Dinkel noch verdaulicher, reduzieren die Stärke des Korns und lassen ihn aufleben.
Info: In Deutschland darf aus rechtlichen Gründen nicht für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln geworben werden. Bitte informieren Sie sich, bei einem Arzt / Heilpraktiker, Internet / Fachliteratur.
Nährwerte | pro 100g |
BRENNWERT | 1428 kJ / 341 kcal |
FETT | 2,2g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,19g |
KOHLENHYDRATE | 61,00g |
davon Zucker | 0,80g |
BALLASTSTOFFE | 9,00g |
EIWEIß | 14,00g |
SALZ | 0,020g |
Rechtlicher Hinweis zu angegebenen Messwerten: Alle angegebenen Werte sind Durchschnitts- bzw. Höchstwerte. Diese haben nicht die Bedeutung von Eigenschaftszusicherungen. Sie sind unverbindlich und bilden keine Grundlage für gewährleistungs- oder produkthaftungsrechtliche Ansprüche
Anmelden