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Kann man Kürbiskerne vom Hokkaido rösten?

Ja – die Kerne des Hokkaido-Kürbisses sind essbar und lassen sich wunderbar rösten! Sie sind etwas kleiner und härter als die der steirischen Ölkürbisse, haben aber einen feinen, leicht nussigen Geschmack. Beim richtigen Rösten werden sie angenehm knusprig und aromatisch.

So geht’s Schritt für Schritt

  • Kerne vorbereiten: Entfernen Sie die Kerne aus dem Kürbis, lösen Sie das Fruchtfleisch ab und spülen Sie sie in einem Sieb gründlich mit Wasser. Anschließend gut abtrocknen oder trocknen lassen.
  • Rösten in der Pfanne oder im Ofen:
  • - Pfanne: ohne Öl etwa 5–8 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht duften und springen.
  • - Backofen: auf ein Blech geben und bei 160 °C Umluft ca. 15–20 Minuten rösten, zwischendurch wenden.
  • Nach Geschmack verfeinern:Mit etwas Salz, Paprikapulver, Zimt oder Kräutern abschmecken – oder leicht mit Kürbiskernöl beträufeln.

Tipp:

Die Schale der Hokkaido-Kerne ist etwas fester, kann aber mitgegessen werden. Wer sie lieber ohne Schale mag, lässt sie nach dem Rösten auskühlen und knackt sie per Hand.

Fazit

Auch Hokkaido-Kürbiskerne sind zu schade zum Wegwerfen – richtig geröstet sind sie knusprig, aromatisch und voller Nährstoffe. Perfekt als Snack oder Topping für Salate und Suppen!