- Gerstenflocken gekeimt & aktiviert. 100% Bio-Gerste wird kontrolliert angekeimt und schonend getrocknet
- Bio Premium Qualität, nur auserwählte Zutaten aus 100% biologischem Anbau. Frei von Konservierungsstoffen, künstlichen Aromen und Geschmacksverstärkern
- Plastikfrei, die Verpackung ist biologisch abbaubar und wird zudem noch mit DHL Go Green ebenso klimaneutral versendet
- Vielseitig verwendbar, herrlich knusprig, kann pur geknabbert werden, passt aber auch ins Müsli, Joghurt, Smoothie und in Bratlinge
* Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit: ca. 48 Stunden
-
Rohkostqualität
-
Mineralstoffreich
-
Bio Qualität
-
Ballaststoffreich
-
Vegan
Gut gekeimt ist halb verdaut
Gerste enhtällt vor allem Ballaststoffe . Besonders ein Vertreter der löslichen Ballaststoffe hat sich hier hervorgetan, das Beta-Glucan. Die Health-Claims-Verordnung sagt, „Der Verzehr von Beta-Glucanen aus Hafer oder Gerste als Teil einer Mahlzeit trägt zur Reduktion des Blutzuckerspiegels nach dem Essen bei“. Beta-Glucanhat bei Typ-2-Diabetiker eine blutzuckersenkende Wirkung.
Aufnahme von Nährstoffen
Gerstenkörner enthalten Phytinsäure, diese schützten das Korn vor der Keimung. Wenn die Bedingungen zur Keimung nicht optimal ist, ist die Phytinsäure wichtig. Sie ist so zu sagen der Bodyguard der Nährstoffe wie die wertvollen Antioxidantien wie Polyhenole Rutin, Quercitin und Vitamin Die Phytinsäure hemmt die Aufnahme dieser Nährstoffe im Körper. Beim Keimvorgang wird die Phytinsäure um bis zu 40% abgebaut. Das heißt, ist die Phytinsäure abgebaut, können die Mineralstoffe leichter aufgenommen werden.
Der Mineralstoffgehalt erhöht sich
Bei der Keimung wird nicht nur die Phytinsäure abgebaut, die Mineralstoffe explodieren förmlich. Durch die Keimung kann so der Mineralstoffgehalt um über 60% erhöht werden. Auch die enthaltenen Vitamine wie Vitamin B1 und sekundären Pflanzenstoffe reichern sich beim Keimen an. Die Gerste schmeckt knackig-süß. Durch die schonende Keimung wird die Stärke in verschiedene Zucker umgewandelt und gibt unseren Gerstenflocken den wunderbar süßen Geschmack. Anschließend werden die aktivierten Getreidekörner luftstromgetrocknet und gequetscht. So erhalten Sie eine raffinierte Zutat für Ihr Müsli oder Porridge. Verwenden Sie die Flocken auch als Topping von Desserts.
Info: In Deutschland darf aus rechtlichen Gründen nicht für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln geworben werden. Bitte informieren Sie sich, bei einem Arzt / Heilpraktiker, Internet / Fachliteratur.
Nährwerte | pro 100g |
BRENNWERT | 1.593 kJ (376 kcal) |
FETT | 2,8g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,75g |
KOHLENHYDRATE | 75,3g |
davon Zucker | 13,4g |
BALLASTSTOFFE | 11,7g |
EIWEIß | 10,2g |
SALZ | <0,01g |
Rechtlicher Hinweis zu angegebenen Messwerten: Alle angegebenen Werte sind Durchschnitts- bzw. Höchstwerte. Diese haben nicht die Bedeutung von Eigenschaftszusicherungen. Sie sind unverbindlich und bilden keine Grundlage für gewährleistungs- oder produkthaftungsrechtliche Ansprüche.