- Gekeimte Haferflocken, 100% Bio-Hafer wird angekeimt und schonend getrocknet, anschließend werden die Körner zu leckeren Flocken verarbeitet
- Proteinquelle & hoher Ballaststoffgehalt, als Grundlage für ein gesundes Frühstück
- Bio Premium Qualität, nur auserwählte Zutaten aus 100% biologischem Anbau. Frei von Konservierungsstoffen, künstlichen Aromen und Geschmacksverstärkern
- Die Ware wird vor der Produktion analysiert und von Hand in unserer Manufaktur abgefüllt
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Rohkostqualität
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Glutenfrei
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Mineralstoffreich
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Bio Qualität
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Ballaststoffreich
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Vegan
Haferflocken sind an sich schon lecker, aber es geht noch besser. Die Vorteile von gekeimten Haferflocken
Besser zu verdauen
Durch den Keimprozess entstehen Enzyme, die dafür sorgen, dass der Körper die Haferflocken einfacher verdauen kann.
Aufnahme von Mineralstoffe
Haferflocken enthalten Phytinsäure, diese schützten das Korn vor der Keimung. Wenn die Bedingungen zur Keimung nicht optimal sind, ist die Phytinsäure wichtig. Sie ist sozusagen der Bodyguard der Mineralstoffe wie Zink, Magnesium, Calcium und Eisen. Die Phytinsäure hemmt die Aufnahme dieser Mineralstoffe im Körper. Beim Keimvorgang wird die Phytinsäure um bis zu 40% abgebaut, dadurch können die Mineralstoffe leichter aufgenommen werden.
Der Mineralstoffgehalt erhöht sich
Bei der Keimung wird nicht nur die Phytinsäure abgebaut, die Mineralstoffe explodieren förmlich. Durch die Keimung kann so der Mineralstoffgehalt um über 60% erhöht werden.
Feuchtigkeit von Innen
Linolsäure kennt man meist aus Cremes. Gerade im Winter leidet man an trockener schuppiger Haut. Meist ist das ein Mangel an Linolsäure. Gekeimte Haferflocken haben im Vergleich zu anderen Getreidesorten eine höheren Fettanteil, darin enthalten ist Linolsäure. Probieren Sie doch einfach mal gekeimte Haferflocken, statt teure Feuchtigkeitscreme
Viel Pflanzliches Eiweiß
Haferflocken haben schon in nicht gekeimten Zustand einen stattlichen Eiweißgehalt. Bei der Keimung wird die Zusammensetzung der Proteine nochmal verändert und es bilden sich wertvolle Eiweißbausteine wie Lysin und Tyrosin.
Info: In Deutschland darf aus rechtlichen Gründen nicht für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln geworben werden. Bitte informieren Sie sich, bei einem Arzt / Heilpraktiker, Internet / Fachliteratur.
Nährwerte | pro 100g |
BRENNWERT | 1374 kJ / 329 kcal |
FETT | 6,4g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,1g |
KOHLENHYDRATE | 59,7g |
davon Zucker | 1,3g |
BALLASTSTOFFE | 13,9g |
EIWEIß | 8,1g |
SALZ | <0,1g |
Rechtlicher Hinweis zu angegebenen Messwerten: Alle angegebenen Werte sind Durchschnitts- bzw. Höchstwerte. Diese haben nicht die Bedeutung von Eigenschaftszusicherungen. Sie sind unverbindlich und bilden keine Grundlage für gewährleistungs- oder produkthaftungsrechtliche Ansprüche.
