- 100% reines Bio-Hanfprotein in Rohkostqualität, mit 50% Eiweißanteil Hanfprotein ist das pflanzliche Protein schlechthin, da es alle essentiellen Aminosäuren (Aminosäuren die der Körper nicht selbst herstellen kann) enthält.
- Hanfprotein hat außer Protein noch zusätzlich Ballaststoffe, essenzielle Fettsäuren sowie Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine
- Eine tolle Nahrungsergänzung für Sportler
- Hanfprotein kann man bestens ins Müsli, Joghurt oder aber auch in Gemüse- oder Fruchtsäfte einrühren.
- Ideale Proteinquelle für Vegetarier, Veganer, Sportler und Rohköstler
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Rohkostqualität
Glutenfrei
Ballaststoffreich
Vegan
Bio Qualität
Hanfprotein im Sport und der veganen Ernährung
Hanfprotein ist das pflanzliche Protein schlechthin, da es alle essentiellen Aminosäuren (also diese Aminosäuren die der Körper nicht selbst herstellen kann) enthält. Noch dazu liegt das Verhältnis von Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren in einem optimalen Verhältnis vor, so dass es dein Körper bestens verwerten kann.Die Hanf-Samen werden gepresst um das wertvolle Hanföl zu gewinnen. Übrig bleibt ein Presskuchen, dieser wird gemahlen und anschließend gesiebt. Dabei entsteht wertvolles Hanfprotein. Hanfprotein kannst du bestens in dein Müsli, Joghurt oder aber auch in Gemüse- oder Fruchtsäfte einrühren. Es passt auch hervorragend zu süßen Speisen wie Desserts, sowie zu herzhaften Speisen wie Suppen, Dressings und Saucen. Noch besser ist es aber wenn du das Hanfprotein in deinen Smoothie mit einrührst.Wie entsteht Hanfprotein?
Das Pulver wird aus den kalt gepressten und damit entölten zerkleinerten Hanfsamen hergestellt. Das Öl wird den Samen entzogen, damit das Pulver entstehen kann, aber keine Sorge, es sind keine Zusatzstoffe im Hanfprotein enthalten.Warum gilt Hanf als eine der besten pflanzlichen Protein-Quellen?
Weil Hanf alle essentiellen Aminosäuren enthält. Die meisten pflanzlichen Proteine enthalten nur einen gewissen Anteil an Aminosäuren. Hanf hat sie alle und besitzt damit eine hohe bioverfügbarkeit.Enthält Hanfprotein THC?
Diese Frage bekommen wir oft gestellt. Unsere Bio-Premium-Hanf kommt von einem der größten Anbieter in Kanada. Sowohl die kanadischen und deutsche Regierungen haben strenge Vorschriften über die THC-Werte im Lebensmittel Hanf. Unsere Hanf wird regelmäßig getestet und die Labore kommen konsequent zu dem Ergebnis dass THC nicht nachweisbar ist. Ein Drogen-Test wird also in jedem Fall negativ ausfallen!Warum Hanfprotein verwenden?
- Veganes Protein: Rein Pflanzlich mit allen essentiellen Aminosäuren. 25 Gramm Hanfprotein beinhalten bereits 13 Gramm bestens verfügbares Protein
- Angenehmer Geschmack: Das hellgrüne Pulver hat einen milden nussigen Geschmack. Hanfprotein verändert den Blutzuckerspiegel kaum
- THC: die psychoaktive Komponente von Marihuana ist vor allem in der Blüte der Hanfpflanze zu finden, die natürlich nicht im Hanfprotein verarbeitet wird. Die Pflanzen die zur Proteingewinnung benutzt werden sind THC frei
- Allergie-freundlich: Hanfprotein ist frei von Laktose und Gluten
- ALA: Hanfprotein beinhaltet Alpha-Linolen Säure (ALA). ALA trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei und kann Entzündungen verringern
- Sehr gute Verdaubarkeit: Fantastisch für alle Athleten. Die Super-Samen enthalten globuläre Proteine, welche extrem gut verfügbar sind
Proteine, die Grundbausteine des Lebens
Das Wort Protein kommt aus dem Griechischen und leitet sich aus dem Wort protos ab, was soviel bedeutet wie „das Erste, das Wichtigste“. Klar, denn ohne Eiweiße (Proteine) gäbe es keine lebende Organismen. Sie sind notwendig für alle Prozesse die im Körper stattfinden. Aminosäuren sind die Bausteine der Proteine. Sozusagen sind die Legosteine die Aminosäuren und das Lego-Haus, das Protein. 20% des Körpers bestehen aus Proteinen und letztendlich wieder aus Aminosäuren. Besonders viel Protein ist in unseren Muskeln, Knochen und der Haut enthalten. Es gibt weit mehr als 200 Aminosäuren, davon sind 22 in der Lage, Protein und Körpergewebe zu bilden. Dazu gehören:- L-Isoleucin
- L-Leucin
- L-Lysin
- L-Methionin
- L-Phenylalanin
- L-Threonin
- L-Tryptophan
- L-Valin
- Kreatin
- Glycin oder
- Taurin
Vegane Proteine Übersicht
Für die meisten von euch wird wohl das „Eiweiß“ zum Muskelaufbau von Interesse sein. Und einige von Euch werden auch schon Erfahrung beim Eiweißkonsum gesammelt haben. Wer die Nase voll hat von tierischen oder künstlich hergestellten Eiweißpülverchen (und ich meine das im wahrsten Sinne des Wortes) der wird zwangsläufig zu den pflanzlichen Proteinspendern übersiedeln. Es gibt einige Vorteile, die die pflanzlichen Proteine zu bieten haben. Sie sind leicht zu verstoffwechseln, sind gut verträglich und sie verursachen keine übelriechende Blähungen. Hier mal drei der wichtigen pflanzlichen Proteine im direkten Vergleich.| Erbsenprotein | Hanfprotein | Reisprotein | ||
| Ursprungsprodukt | Gelbe Erbsen | Hanf Samen | Brauner Vollkornreis | |
| Geschmack | Relativ Geschmacksneutral | nussig | süßlich | |
| Vorteil gegenüber anderem Protein | Sehr reich an der Aminösäure Leucin, welche für den Aufbau des Muskelgewebes verantwortlich ist sehr magenfreundlich leicht verdaulich | Optimales Omega 3 zu Omega 6 Verhältnis erstklassige Mikronährstoffdichte | leicht verdaulich und magenschonend geringes Allergierisiko | |
| Proteingehalt | 83% | 50% | 80% | |
- Arthrose (Gelenkentzündung)
- Tinnitus (Piepton im Ohr)
- Diabetes (Zuckerkrankheit)
- Schlafstörungen
- Haarausfall
- Fruchtbarkeitsstörungen
- Erektionsstörungen
- Muskelaufbau
| Hanfprotein | Reisprotein | Erbsenprotein | ||
| Leucin | Erhalt und Aufbau des Muskelgewebes | 2800 mg | 8310 mg | 8700 mg |
| Isoleucin | Ernergieversorgung der Muskelzellen | 1600 mg | 4400 mg | 4700 mg |
| Valin | Anregung der Insulinausschüttung, der Blutzucker wird reguliert | 2000 mg | 6000 mg | 5200 mg |
| Arginin | Ist mit beteiligt an der Durchblutung und dem Blutdruck | 4900 mg | 9150 mg | 9100 mg |
Diese Aminosäuren werden nicht, wie die meisten Aminosäuren in der Leber verstoffwechselt, sondern vorwiegend in den Muskeln. Was zeigt wie wichtig sie für einen gesunden Muskelaufbau sind. Es wird oft von der biologischen Wertigkeit im Zusammenhang mit Aminosäuren (Protein) geredet. Hier mal eine kurze Erklärung um was es dabei geht.
Wie viel Gramm körpereigenes Eiweiß kann der Körper aus 100 g „zugeführtem Eiweiß“ wie Reis-, Erbsen- Hanfprotein herstellen?
Als Faustregel gilt, je größer und ausgewogener der Anteil an essentiellen Aminosäuren, desto größer ist die biologische Wertigkeit. Proteine sind aber nicht nur für Bodybuilder und Sportler interessant sondern auch für ältere Menschen die Anti Aging betreiben möchten. Man isst sich so zu sagen jung und schönWie dosiere ich das Pflanzliche Protein?
Zunächst solltest du dich fragen wie viel Protein du pro Tag zu dir nehmen möchtest. Ich nehme jetzt einfach mal 2g pro kg Körpergewicht. Dann kannst du 100 g davon mit deinen gewohnten Lebensmitteln decken und den Rest über das Pflanzliche Protein. Am besten nach dem Training in einem Shake.Info: In Deutschland darf aus rechtlichen Gründen nicht für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln geworben werden. Bitte informieren Sie sich, bei einem Arzt / Heilpraktiker, Internet / Fachliteratur.
| Nährwerte | pro 100g |
| BRENNWERT KCAL / Kj | 341kcal/1429kj |
| PROTEIN | 50g |
| KOHLENHYDRATE | 7,8g |
| davon Zucker | 5,3g |
| FETT | 9g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 1g |
| BALLASTSTOFFE | 18,8g |
| Salz | 0,2g |
| Omega 3 | 6g |
| Omega 6 | 2g |
| Aminosäurespektrum | |
| Asparaginsäure | 5,10 g |
| Tryptophan | 0,50 g |
| Threonin | 1,71 g |
| Serin | 2,52 g |
| Glutaminsäure | 8,57 g |
| Prolin | 1,82 g |
| Glycin | 2,32 g |
| Alanin | 2,09 g |
| Cystin | 0,70 g |
| Valin | 2,40 g |
| Methionen | 1,11 g |
| Isoleucin | 1,95 g |
| Leucin | 3,28 g |
| Tyrosin | 1,79 g |
| Phenylalanin | 2,25 g |
| Histidin | 1,35 g |
| Lysin | 2,42 g |
| Arginin | 5,98 g |
| Vitamine | |
| Vitamin A | 4,8 IE |
| Vitamin E (Gesamt-Tocopherole) | 6,1 mg |
| Vitamin B1 | 1,0 mg |
| Vitamin B2 | 0,1 mg |
| Vitamin B3 | 2,3 mg |
| Vitamin B9 | 0,12 mg |
| Mineralien | |
| Magnesium | 994,8 mg |
| Eisen | 17,2 mg |
| Calcium | 175,7 mg |
| Kalium | 1628 mg |
| Zink | 13,8 mg |
Rechtlicher Hinweis zu angegebenen Messwerten: Alle angegebenen Werte sind Durchschnitts- bzw. Höchstwerte. Diese haben nicht die Bedeutung von Eigenschaftszusicherungen. Sie sind unverbindlich und bilden keine Grundlage für gewährleistungs- oder produkthaftungsrechtliche Ansprüche
- Vitamin B1 - trägt zur normalen Funktion des Herzens bei, Funktion des Nervensystems und normaler psychologischer Funktion, normalem energielieferndem Stoffwechsel
- Vitamin B6 (Pyridoxin) - trägt zu einer normalen psychischen Funktion, zur Synthese roter Blutkörperchen, zum Hormonhaushalt, zur normalen Funktion des Nervensystems und zur Verringerung von Müdigkeit und Müdigkeit bei
- Vitamin E (Tocopherol) - trägt zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei
- Zink - Zink hat zahlreiche Aufgaben im Körper. Es ist wichtig für das allgemeine Wachstum, die Zellentwicklung und zur Eiweißbildung. Außerdem sorgt Zink für die normale Wirkung verscheidender Hormone, wie Wachstumshormone, Sexualhormone und Insulin.
- Calcium - Calcium ist der wichtigste Baustoff für Knochen und Zähne, daher spielt es vor allem für die Knochengesundheit eine große Rolle. Allerdings schützt eine besonders hohe Calcium-Zufuhr nicht unbedingt vor Osteoporose.
- Eisen - trägt zur normalen Bildung von roten Blutkörperchen und Hämoglobin, normalen Funktion des Immunsystems und zur Verringerung von Müdigkeit und Erschöpfung bei, während es auch eine Rolle in der normalen kognitiven Funktion, normalen Energie liefernden Stoffwechsel, den Prozess der Zellteilung und spielt normaler Sauerstofftransport im Körper.
- Mangan - trägt zu einem normalen energieliefernden Stoffwechsel, zur Erhaltung normaler Knochen, zur normalen Bildung von Bindegewebe bei und trägt zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei.
- Kupfer - trägt zur Aufrechterhaltung des normalen Bindegewebes bei, normalem energielieferndem Stoffwechsel, normaler Funktion des Nervensystems, normaler Haarpigmentierung, Eisentransport im Körper, Hautpigmentierung, normaler Funktion des Immunsystems und Schutz der Zellen vor oxidativem Stress.
- Magnesium - trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung, normaler psychischer Funktion, Aufrechterhaltung normaler Knochen und Zähne, Elektrolythaushalt, Funktion des Nervensystems und der Muskelfunktion, normalem energielieferndem Stoffwechsel, Proteinsynthese und dem Prozess der Zellteilung bei
Weitere Informationen zu Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente.
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25. Juni 2015 16:10
Bin zufrieden damit, danke...
Angenehmer Geschmack, gut zu mixen mit Wasser oder Pflanzenmilch, gute Konsistenz. Top Qualität
19. Dezember 2018 09:08
Sehr gut
Endlich mal ein Hanfprotein das nicht aus China (wie bei vielen anderen Herstellern) kommt. Die Qualität hat mich überzeugt, der Geschmack ist auch sehr gut. Ich bleibe dabei.
31. Dezember 2018 08:48
Hanfprotein 50% bio
Jeden Tag nach dem morning work out nehme ich das Hanfprotein 50% bio zu mir. Sehr angenehm zum trinken, gute Konsistenz. Mir geht es aber auch um den hohen gesundheitlichen Faktor beim Hanf. Da spielt natürlich mit, woher das Produkt kommt und welchen Grundgedanken die Firma mitbringt. Qualität: Sehr Gut Lieferung: Sehr Gut Preis: Sehr Gut Besten Dank
20. Juli 2023 09:22
Meiner Meinung nach das beste Hanfprotein
Sehr gute pflanzliche Proteinquelle. Trotz meines empfindlichen Darms vertrage ich es sehr gut. Schnelle Lieferung, gute Verpackung, was will man mehr :-)
21. März 2017 11:12
Für gute Eiweiß-Shakes
Ich benutze das Pulver vorwiegend für meine Eiweiß-Shakes nach dem Training. Es eignet sich dafür klasse. Viele Grüße Sven
25. Mai 2017 16:14
Gutes Hanfprotein
Ich benutzte das Hanfproteinpulver nicht nur für mich selbst. Auch meine Hunde bekommen was davon ab.. Ich pimpe meine Frühstücks Smoothies damit oder trinke es pur mit Mandel oder Hanfmilch. Meine Hunde bekommen immer etwas in ihr Futter. Das Pulver schmeckt wunderbar und bei Preis und Qualität kann man auch nicht meckern.
Hanfprodukte wie Hanfnüsse, Hanfsamen und Hanfprotein sind echte Nährstoffwunder. Sie liefern hochwertiges pflanzliches Eiweiß, wertvolle Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren sowie wichtige Mineralstoffe wie Magnesium, Eisen und Zink. Hanfsamen und Hanfnüsse überzeugen durch ihren mild-nussigen Geschmack und lassen sich ideal in Müslis, Salaten oder Smoothies verwenden. Hanfprotein ist besonders beliebt bei Sportlern und Veganer:innen, da es alle essenziellen Aminosäuren enthält und die Regeneration unterstützt – natürlich, nachhaltig und gut verträglich.
Hanf ist von Natur aus glutenfrei und eignet sich hervorragend für Menschen mit Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie – vorausgesetzt, er wird in einer glutenfreien Umgebung verarbeitet.
Hanfsamen sind ein ausgezeichnetes Nahrungsmittel, das reich an Proteinen, Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren sowie Ballaststoffen ist. Sie fördern die Herzgesundheit, unterstützen das Immunsystem und tragen zu einer besseren Verdauung bei. Zudem sind sie für eine vegane Ernährung geeignet und können helfen, Mangelerscheinungen vorzubeugen.
Hanföl sollte nicht erhitzt werden, da die wertvollen ungesättigten Fettsäuren empfindlich sind. Es eignet sich ideal für die kalte Küche – etwa in Salaten, Dressings oder Dips.
Gekeimte Hanfsamen sind Hanfsamen, die den Keimprozess durchlaufen haben. Dieser Prozess erhöht die Bioverfügbarkeit der Nährstoffe, indem er die Menge an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien steigert. Gekeimte Samen sind leichter verdaulich und nährstoffreicher als ungekeimte Samen.
Bei richtiger Lagerung (kühl, trocken, lichtgeschützt) bleiben Hanfprodukte mehrere Monate haltbar. Achten Sie auf das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung.
Nein. Unsere Hanfprodukte stammen aus Nutzhanf mit einem gesetzlich vorgeschriebenen THC-Gehalt von unter 0,2 %. Sie haben keine berauschende Wirkung und sind vollkommen legal.
Ja, in Maßen. Hanfsamen, Hanföl oder Hanfprotein können auch in der Kinderernährung eine sinnvolle Ergänzung sein – achten Sie dabei auf die altersgerechte Dosierung und Qualität.
Gekeimte Hanfsamen können vielseitig in der Küche verwendet werden. Sie eignen sich als Topping für Salate, Joghurt oder Müsli, können in Smoothies gemischt oder zum Backen von Brot und Gebäck verwendet werden. Auch in Suppen oder als Zutat in selbstgemachten Energieriegeln machen sie sich gut
Bereits 1–2 Esslöffel täglich reichen aus, um Ihre Ernährung sinnvoll zu ergänzen. Wichtig ist dabei: regelmäßig, aber in Maßen – und stets als Teil einer abwechslungsreichen Ernährung.
Hanfprotein liefert alle essentiellen Aminosäuren und ist eine vollwertige pflanzliche Eiweißquelle. Es ist besonders beliebt bei Sportlern, Veganern und Menschen mit sensibler Verdauung.
Nein. Auch wenn Hanfsamen keimen können, ist das Ziehen von Hanfpflanzen rechtlich nicht erlaubt, sofern keine offizielle Genehmigung vorliegt. Das Keimen für den Verzehr (gekeimte Samen) ist jedoch unproblematisch.
Es gibt keinen. Manche nennen sie Hanfsamen und wieder andere nennen sie Hanfnüsse. Wie man sie auch immer nennen möchte. Sie sind nahr- und schmackhaft.