
- Bio Kardamom (Elettaria cardamomum ) mit Schale, fein gemahlen
- Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen
Herkunft: Guatemala
9,90 €*
Inhalt:
0.1 kg
(99,00 €* / 1 kg)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Produktnummer:
3070

Vegan

Ohne Aromen

Wildwuchs

Bio Qualität
Kardamom ist ein beliebtes Gewürz, das aus den Samen der Kardamompflanze (Gattung Elettaria oder Amomum, Familie der Ingwergewächse) gewonnen wird. Es wird vor allem in der Küche, Naturheilkunde und Parfümerie geschätzt.
Arten von Kardamom:
Grüner Kardamom (Elettaria cardamomum):- Hat einen milden, süßlich-würzigen Geschmack
- Wird vor allem in der indischen, arabischen und europäischen Küche verwendet
- Hat einen kräftigen, rauchigen Geschmack
- Wird vor allem in herzhaften Gerichten verwendet, z. B. in indischen Currys
Kardamom Verwendung:
1. Kulinarisch:- Grüner Kardamom: Wird in Süßspeisen, Chai-Tee, Kaffee (z. B. arabischer Kaffee) und Gebäck verwendet
- Schwarzer Kardamom: Wird in herzhaften Gerichten wie Currys, Suppen und Reisgerichten (z. B. Biryani) eingesetzt
- Kardamom wirkt verdauungsfördernd, blähungslindernd und hilft bei Magenbeschwerden
- Kann bei Mundgeruch eingesetzt werden (Kauen von Kardamomsamen)
- Hat antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften
- Kardamomöl wird wegen seines beruhigenden und anregenden Dufts verwendet
Kardamom Herkunft:
- Ursprünglich stammt Kardamom aus Südindien und Sri Lanka
- Heute wird es in vielen tropischen Regionen angebaut, z. B. in Guatemala, Indien und Tansania
Info: In Deutschland darf aus rechtlichen Gründen nicht für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln geworben werden. Bitte informieren Sie sich, bei einem Arzt / Heilpraktiker, Internet / Fachliteratur.
Anmelden