
- Esskastanienmehl in Rohkostqualität MHD 09/23
- Der hervorragend würzige Geschmack der Esskastanie macht weitere Gewürze bei der Zubereitung praktisch überflüssig
- Gentechnik-freie fein gemahlene Maroni ohne Konservierungsstoffe und Zusätze, rein pflanzlich, ungesüßt, ohne Aroma, ohne Farbstoffe
- Kastanienmehl ist glutenfrei und deshalb nur in Kombination mit anderem Mehl backfähig
- ÖKO-KONTROLLSTELLE : DE-ÖKO 007 - 100 % rein - Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen, unbestrahlt
-
Rohkostqualität
-
Glutenfrei
-
Bio Qualität
-
Ballaststoffreich
-
Vegan

Kastanienmehl das süße Mehl
Durch die enthaltenen komplexen, wertvollen Kohlenhydrate ist die Edelkastanie ist ein wahrer Energiespender. Sie bewirken ein gut sättigendes Gefühl und sorgen dafür, dass der Blutzucker nach dem Essen von Kastanien Mehl nur langsam ansteigt und konstant bleibt. Dieser Effekt hat die folge, dass man sich länger satt fühlt und nicht schon nach kurzer Zeit wieder eine Heißhungerattacke fürchten muss.In Italien wird das Maronenmehl auch „farina dolce“ süßes Mehl genannt. Die Edelkastanie war dort früher das Grundnahrungsmittel der Bergbewohner und wurde vielen Rezepten beigemischt. Kastanienmehl ist Glutenfrei, es ist deshalb nur in Kombination mit anderem Mehl backfähig.
Hildegard von Bingen
Auch die Klosterfrau Hildegard von Bingen berichtete über Wirkung der Kastanie und schätze diese Frucht sehr hoch in ihrer Wirkungsweise ein. Für sie war die Esskastanie ein Kandidat für die Küche und den Arznei Schrank.Ihre Beschreibung:
"Die Kastanie ist ihrer Natur nach sehr warm, hat eine große Kraft in sich, die der Wärme beigemischt ist und bezeichnet die Weisheit. Was in ihr ist und auch ihre Frucht ist sehr nützlich gegen jede Schwäche des Menschen."

Maronimehl kann gut in Kombination mit anderem Mehl verwendet werden, bis zu 20% des gewöhnlich verwendeten Mehls können ersetzt werden. Kastanienmehl ist hervorragend zum Backen von Kuchen, Brot und Gebäck sowie zum Binden von herzhaften Suppen und Saucen geeignet.
Info: In Deutschland darf aus rechtlichen Gründen nicht für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln geworben werden. Bitte informieren Sie sich, bei einem Arzt / Heilpraktiker, Internet / Fachliteratur.
Nährwerte | pro 100g |
BRENNWERT KCAL / Kj | 399kcal/1686kj |
PROTEIN | 5,6g |
KOHLENHYDRATE | 79,2g |
davon Zucker | 15,4g |
FETT | 3,6g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,7g |
BALLASTSTOFFE | 13,8g |
Salz | 0,050g |
Rechtlicher Hinweis zu angegebenen Messwerten: Alle angegebenen Werte sind Durchschnitts- bzw. Höchstwerte. Diese haben nicht die Bedeutung von Eigenschaftszusicherungen. Sie sind unverbindlich und bilden keine Grundlage für gewährleistungs- oder produkthaftungsrechtliche Ansprüche.

