- Bio Erbsensprossen sind reich an pflanzlichen Proteinen und Aminosäuren
- Schon nach wenigen Tagen können die Samen als Sprossen geerntet werden, Microgreen nach 10-14 Tagen
- Erbsengrün enthält viele Ballaststoffe und wichtige Nährstoffe
- Zart, süß im Geschmack
* Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit: ca. 48 Stunden
-
Laktosefrei
-
Rohkostqualität
-
Glutenfrei
-
Bio Qualität
-
Keimfähig
-
Vegan
Erbsensprossen
Erbsen sind wahre Powerkugeln. Sie enthalten viel Eiweiß, Ballaststoffe, Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium und Eisen. In Erbsen stecken auch viele B Vitamine, wichtig für den Kohlehydrat und Energiestoffwechsel der Nerven und Muskeln.Erbsengrün schmeckt jedem, dazu ist es noch sehr einfach anzubauen. Die Erbsen eignen sich auch wunderbar als Microgreen, sie sehen nicht nur hübsch aus, sondern schmecken auch noch wunderbar nach frischen Zuckererbsen und sind unheimlich zart. Sie können zum Verfeinern und dekorieren von Salaten aber auch als Brotauflage und zu Gemüse gegessen werden
Es gibt verschiedene Möglichkeiten die Erbsen anzubauen. Eine Anbauvariante ist es die Keimsaat dunkel keimen zu lassen. Dabei entsteht Erbsenspargel. Die Stängel werden bei diesem Prozess gelb und die Keimlinge schmecken wie zarter Spargel.
Erbsensprossen sind Frischkost auf hohem Niveau, sie sind lebensstrotzende und ursprüngliche Nahrung. Erbsen enthalten viel Protein, Ballaststoffe und eine Menge Mineralien wie Calcium, Phosphor, Kupfer, Mangan, Magnesium, Zink und Eisen. An Vitaminen enthalten Erbsen Vitamin A, B und C.
Erbsensprossen Anleitung
Hülsenfrüchte neigen zu modrigem Geruch oder Schimmel. Es ist daher wichtig, dass sehr auf Hygiene geachtet wird und die Sprossen mehrmals täglich gespült werden. Erbsen sind Dunkelkeimer und sollten daher nicht direkt der Sonne ausgesetzt werden. Zudem verlieren die Keimlinge bei zu viel Sonne ihre Süße. Die Keimlinge dürfen auch ruhig an einem kälteren Platz stehen. Erbsengrün (Microgreen) kann roh gegessen werden, Erbsensprossen aber, sollten vor dem Verzehr mindestens 5 Minuten blanchiert werden. Sie Sprossen sollten vor dem 4. Tag nicht roh gegessen werden.
Info: In Deutschland darf aus rechtlichen Gründen nicht für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln geworben werden. Bitte informieren Sie sich, bei einem Arzt / Heilpraktiker, Internet / Fachliteratur.