- Kresse Keimsprossen für die Keimling- und Sprossenzucht
- Hohe Keimrate, bereits nach sechs Tagen erntereif
- Frisches, unbehandeltes Mikrogrün für die extra Portion Vitamine und Mineralstoffe
- Knackig, köstliche Kraftpakete die Farbe und Genuss auf den Teller zaubern
- Dezent, scharfe Sprossen zum würzen und garnieren. Ideal für Sprossenzucht-Einsteiger, perfekt für den Minigarten auf der Fensterbank
Herkunft: Italien
5,70 €*
Inhalt:
0.2 kg
(28,50 €* / 1 kg)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Produktnummer:
2059.2
Laktosefrei
Rohkostqualität
Glutenfrei
Keimfähig
Vegan
Vom Kressesamen zur Sprosse
Die Kresse ist für den Einstieg in die Sprossenzucht sehr empfehlenswert, weil sie sehr einfach zu ziehen ist. Die kleinen Samen werden durch den Kontakt mit Wasser aktiviert, dann beginnt der Wachstumsprozess. Bereits nach sechs Tagen sind die Sprossen erntereif, nach dieser kurzen Zeit erhältst du lebendige frische Nahrung.Wie verwendet man Kresse?
Kresse passt zu Salat, zum Aufstrich, für Kräuterquark oder als optischer Blickfang zum Garnieren oder du packst sie einfach aufs Butterbrot. Der Geschmack erinnert an Rettich oder Senf. Die Schärfe der Kresse kommt vom enthaltenen ätherischen Senföl. Kresse ist nicht nur im Winter ein köstlicher Vitaminlieferant, sie ist auch ein wunderbarer Zeitvertreib für Kinder. Denn mit Kresse kann man wunderbar experimentieren. Kresse gedeiht praktisch überall und quasi über Nacht aus dem Nichts heraus. Alles was man zur Kresse Zucht braucht ist eine Fensterbank, einen saugfähigen Untergrund, Wasser ein paar Samen und schon sprießt es. Perfekt für den Mini-Garten auf der FensterbankInhaltsstoffe und Anwendung
In der Kresse steckt viel Vitamin C, Kalzium, Eisen und Folsäure. Besonders während der kalten dunklen Jahreszeit gibt die frische, würzige Kresse einen ordentlichen Vitamin Schub. Auch Kinder, die Grünzeug verschmähen, probieren gerne das selbst gepflanzte und geerntete Grünkraut.Herstellung von Kresse-Keimsprossen
- 1 – 2 Esslöffel Kressesamen in einem Küchensieb unter fließendem Wasser gut spülen
- 2 – 3 Blatt Küchenpapier in einer Schale auslegen, das Küchenpapier wässern. Das Wasser sollte 1-2 mm über dem Küchenpapier stehen.
- Samen in die Schale streuen, dabei schauen dass die Kressesamen gleichmäßig verteilt sind. Das Aussaat Gefäß sollte an einem hellen Platz, allerdings nicht direkt in der Sonne stehen. Die ideale Temperatur liegt bei 18-22 Grad. Die Samen quellen nun und beginnen nach 1 Tag zu keimen.
Info: In Deutschland darf aus rechtlichen Gründen nicht für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln geworben werden. Bitte informieren Sie sich, bei einem Arzt / Heilpraktiker, Internet / Fachliteratur.
Anmelden
26. Januar 2018 09:16
Alles Top
Die Kresse wächst innerhalb von einer Woche.Wenn sie abgeerntet ist, wächst sie sogar noch einmal nach. Die Kresse schmeckt sehr gut.