Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Partnerprogramm
releva.nz Retargeting

- Schwarzer Senf - Black Mustard Saatgut für die Keimling- und Sprossenzucht
- Hohe Keimrate, bereits nach zwei bis fünf Tagen erntereif
- Frische, unbehandeltes Mikrogrün für die extra Portion Vitamine und Mineralstoffe
- Knackig, köstliche Kraftpakete die Farbe und Genuss auf den Teller zaubern
- Würzig, scharfe Sprossen zum Würzen und Garnieren
7,50 € *
Inhalt: 0.2 kg (37,50 € * / 1 kg)
* Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit: ca. 48 Stunden
-
Laktosefrei
-
Rohkostqualität
-
Glutenfrei
-
Bio Qualität
-
Keimfähig
-
Vegan
Vom Senfkorn zur Sprosse Die kleinen Samen werden durch den Kontakt mit Wasser aktiviert,... mehr
Keimsprossen Senf Black Mustard bio

Vom Senfkorn zur Sprosse
Die kleinen Samen werden durch den Kontakt mit Wasser aktiviert, dann beginnt der Wachstumsprozess. Bereits nach zwei bis fünf Tagen sind die Sprossen erntereif, nach dieser kurzen Zeit erhältst du lebendige frische Nahrung.Wie verwendet man Senfsprossen?
Senfsprossen können roh oder auch in gegartem Zustand genossen werden. Roh passen die kleinen scharfen Senfsprossen zu Salat, zum Aufstrich, für Kräuterquark oder als optischer Blickfang zum Garnieren. Der Geschmack erinnert an Meerrettich.Wenn die Sprossen erwärmt werden, verlieren sie etwas an Schärfe. Sie können als Würze im Eintopf, Suppen, oder für Gemüsegerichte verwendet werden. Die Senfköner können aber auch mit dem Mörser zerstampft und zusammen mit anderen Zutaten zu einer Würzpaste verarbeitet werden. Schwere Speisen werden durch die Beigabe von Senfsprossen leichter verdaulich.
Inhaltsstoffe und Anwendung
Im Senfkorn stecken 30-35% Protein, Vitamin A, B,C, E und K sowie die Mineralstoffe Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium und Zink.Die alten Griechen verwendeten Senfkeimlinge wegen ihrer Entwässernden und entschlackenden Wirkung. Die Keimlinge sollen krampflösend wirken, regen die Verdauung an und befreien die Atemwege. Der ungekeimte Samen wurde auch als Wickel auf die Haut aufgetragen um Muskelschmerzen, Rheuma und Gicht zu lindern.
Herstellung von Keimsprossen
- Senfsprossen in einem Küchensieb unter fließendem Wasser gut spülen
- Die Senfsamen 6-8 Stunden in Wasser einweichen
- Samen in ein Keimglas, Keimapparat oder in ein Keimgerät geben. Alternativ gedeihen dien Samen auch wunderbar auf einem Kressesieb. Die Samen sollten nicht zu dicht beieinander liegen.
- Das Aussaat Gefäß sollte an einem hellen Platz, allerdings nicht direkt in der Sonne stehen. Die idelae Temperatur liegt bei 18-22 Grad
- Die Keimlinge haben nach dem Kontakt mit Wasser eine gallertartige Hülle um sich, deshalb sollten die Samen auch 2 x am Tag mit frischem, kaltem Wasser gespült werden, damit sich kein Schimmel bildet.

Info: In Deutschland darf aus rechtlichen Gründen nicht für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln geworben werden. Bitte informieren Sie sich, bei einem Arzt / Heilpraktiker, Internet / Fachliteratur.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Keimsprossen Senf Black Mustard bio"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
TIPP!
NEU
NEU
Zuletzt angesehen