- Ungeschälte Bio Sonnenblume Keimsaat für die Sprossenanzucht Sprossen - Microgreen
- Nussig-zartes Aroma, kräftigend, aufbauend und nährend
- Sonnenblumenkerne sind wertvolle Proteinspender und Vitalstoffwunder
- Einweichzeit 8-16 Stunden, 2 x täglich spülen, Ernte von Mirkrogreen nach 8-12 Tagen
Herkunft: Italien
3,20 €*
% 3,50 €* (8.57% gespart)
Inhalt:
0.2 kg
(16,00 €* / 1 kg)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Produktnummer:
3048
Keimfähig
Vegan
Sonnenblume Keimsaat
Wie der Name schon sagt, ist die Sonnenblume eine Blume, die sich nach dem Sonnenlicht bewegt. Mit etwas Zeit und Geduld kann man ihre Ausrichtung der Sonne hin, den Tag über beobachten. Die Sonnenblume stammt ursprünglich aus Amerika und wurde im 16. Jahrhundert von Seefahrern nach Europa gebracht. Die Kerne der Sonnenblume wurden schon damals in der Ernährung genutzt. Sie wurden in Backwaren verwendet und es war damals üblich die Sonnenblumen zu rösten und sie dann als Kaffeeersatz zu verwenden.Nährstoffbombe
Besser noch als die Kerne im Müsli, im Salat oder in andere Speisen zu geben, ist es aus ihnen Sprossen zu ziehen. Studien zufolge sind die Nährstoffe in Keimlingen und Microgreens bis zu 5x höher konzentriert als in ausgewachsenen Pflanzen. Während der Keimung bilden sich komplexe Nährstoffe und Enzyme, die den Keimling sehr wertvoll machen. Sonnenblumenkeimlinge enthalten viel Eiweiß, sind reich an Ölen mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren wie Linolsäure und Lecitin. Sonnenblumenkerne enthalten Niacin, Vitamin A, B und C. Außerdem sind sie reich an Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Kalium, Selen und Zink sowie cholesterinsenke Phytosterole. Besonders Sprossen enthalten Magnesium und Zink in höheren Mengen als die nicht gekeimten Kerne. Die Sprossen sind basen- und blutbildend, sie sollen die Knochen, Muskeln und Nerven stärken .Geschmack & Verwendung
Die Sprossen können im Müsli, im Salat und auch in warmen Gerichten verwendet werden. Sie passen als Dekoration auf nahezu alle Speisen und der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Sie haben einen wunderbar nussigen Geschmack mit einer leichten Note von frischem Sonnenblumenöl.Sprossenanbau
Die Samen sollten gründlich mit Wasser gespült werden, anschließend 8-16 Stunden in Wasser einweichen. Die Samen sollten im Aussaat Gefäß an einen hellen Platz gestellt werden. Die Samenhälse sind recht fest, sie gehen nach 4-6 Tagen allerdings von alleine ab. Die Sonnenblumenkerne, die wir hier anbieten haben noch ihre Schale. Wir bieten die Kerne deshalb so an, weil oftmals beim Schälprozess der Kern verletzt wird und die Sonnenblumenkerne dann nicht mehr richtig keimen können. Zudem sind die geschälten Kerne anfälliger für Schimmel.Info: In Deutschland darf aus rechtlichen Gründen nicht für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln geworben werden. Bitte informieren Sie sich, bei einem Arzt / Heilpraktiker, Internet / Fachliteratur.
Anmelden