- Rein pflanzliche Flüssigwürz, aus kontrolliert biologischem Anbau
- Zum Würzen und Verfeinern
- Verleiht Suppen, Eintöpfen, Salatsaucen und Pfannengerichten das gewisse Etwas
- Eine echte nachhaltige Alternative zur Sojasauce
- Aus der Kokosblüte durch Fermentation gewonnen und mit Meersalz angereichert
11,50 €*
% 12,50 €* (8% gespart)Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Laktosefrei
Rohkostqualität
Glutenfrei
Vegan
Kokos Aminos Würzsauce, ohne Soja
Die natürliche, rein pflanzliche Würzessenz auf Basis von Kokosnektar verleiht jedem Gericht das gewisse Etwas. Du liebst Suppen und Eintöpfe, stehst auf knackiges Gemüse und frische Rohkost Leckereien? Wir auch. Und genau aus diesem Grund haben wir eine super leckere allround Flüssigwürze für dich zusammengemischt. Egal ob du die Würze in deine Suppen, Eintöpfe, Soßen, Ragouts oder in deine Pfannengerichte gibst, deine Geschmacksknospen werden ein Fest feiern!! Mach deine Gerichte rundum Perfekt. Die pikante, herzhafte Kokoswürzsoße ist ein echter Alleskönner in der Küche.Die Flüssigwürze ist eine echte Alternative zur Soja Sauce.
Du fragst dich, warum du Sojasoße durch eine Alternative ersetzen solltest? Zunächst einmal steht der Umweltfaktor. Soja bedroht den Regenwald. Für den Anbau von Sojabohnen werden vor allem In Südamerika riesige Flächen von Regenwald abgeholzt. Wird der Urwald vernichtet, gibt es einen immensen Verlust der Artenvielfalt und das Klima wird massiv belastet.Ein weiterer guter Grund auf Soja zu verzichten:
Früher wurde Sojasoße durch einen langwierigen Fermetierungsprozess gewonnen, inzwischen wird dieser Prozess zur Zeitersparnis mehr und mehr durch chemische Reaktionen übersprungen. Durch die chemischen Reaktionen werden die Glutamate in der Sojasoße in eine unnatürliche Form von Glutaminsäue verändert, die Natriumglutamat sehr ähnlich ist.Kokos Aminos ein nachhaltiger Genuss
Gewonnen wird der die Würzessenz aus Kokospalmen. Diese wachsen in den Tropen. Nährstoffreiche Produkte aus der Kokosnuss herzustellen, ist dort ein uraltes, weit verbreitetes Traditionelles Handwerk. Die Würzsoße wird hergestellt, indem die Blütenstände der Kokosnuss angezapft werden. Normalerweise entwickeln sich aus den Blütenständen die Kokosnüsse, doch wenn man sie zusammenbindet und anschneidet tritt der Pflanzen- Saft aus. Der Grundstoff für unsere Flüssigwürze. Dieser Pflanzensaft wird mit Meersalz vermischt und anschließend fermentiert. Hierbei machen lebende Mikroorganismen aus einem schnöden Saft ein aromatisches Vergnügen für den Gaumen.Vorteile
Info: In Deutschland darf aus rechtlichen Gründen nicht für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln geworben werden. Bitte informieren Sie sich, bei einem Arzt / Heilpraktiker, Internet / Fachliteratur.
Nährwerte | pro 100g |
BRENNWERT | 190kcal / 806kj |
PROTEIN | 0,4g |
KOHLENHYDRATE | 47g |
davon Zucker** | 34g |
FETT | 0g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0g |
SALZ | 7,2g |
Calcium | 210mg |
**Enthält von Natur aus Zucker
Rechtlicher Hinweis zu angegebenen Messwerten: Alle angegebenen Werte sind Durchschnitts- bzw. Höchstwerte. Diese haben nicht die Bedeutung von Eigenschaftszusicherungen. Sie sind unverbindlich und bilden keine Grundlage für gewährleistungs- oder produkthaftungsrechtliche Ansprüche
Anmelden
3. Januar 2018 15:13
toll zum Verfeinern
Rundum überzeugende Sauce, bei der auch Veganer herzhaft zugreifen können!
19. April 2018 21:30
lecker!
Lecker! Ich hab's tatsächlich als Sojasoßenersatz zu Sushi ausprobiert ... und erlebe sie als milder, hat weniger ... hmmm ... sagen wir mal "biss". Meine Idee dazu: eine Variante entwickeln, die bereits mit einer leichten Schärfe (chili? o.ä.) aufwartet, dann wär's die perfekte Alternative.