- Seit Jahrhunderten wird Koriander bei Magen Beschwerden und Völlegefühl verwendet
- Unser Koriander zeichnet sich durch ein würziges Aroma mit süßem Nachgeschmack aus
- Koriander harmoniert besonders gut mit etwas Zitrone und wird auch oft in Kombination mit Kreuzkümmel verwendet.
- Der Geschmack von Orient
Herkunft: Ägypten
8,00 €*
Inhalt:
0.25 kg
(32,00 €* / 1 kg)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Produktnummer:
2130.2
Laktosefrei
Glutenfrei
Ohne Aromen
Koriander gemahlen Beschreibung
Koriander (Coriandrum sativum L.) ist ein vielseitiges Kraut und wird weltweit als Gewürz verwendet. Es handelt sich um eine Pflanzenart aus der Familie der Doldenblätter, deren beispielsweise auch Petersilie und Möhren angehören. Als Ursprungsort wird der Mittelmeerraum vermutet. Von dort aus verbreitete er sich im Laufe der Zeit in großen Teilen der Erde. Wir beziehen unseren gemahlenen Koriander aus Bulgarien. Beim Koriander unterscheidet man zwischen den Blättern und den Samen der Pflanze. Aus den Samen wird der gemahlene Koriander hergestellt. Beim Geschmack der Blätter scheiden sich die Geister – nicht jeder mag diesen einzigartigen Geschmack. Unumstritten ist jedoch die Beliebtheit des gemahlenen Korianders und seine Fähigkeit zur Verfeinerung etlicher Speisen. Koriander gemahlen wird vor allem in der mexikanischen und fernöstlichen Küche verwendet.Ist Koriander gemahlen gesund?
Koriander ist eine beeindruckende Kräuterpflanze, die Vitamin A, K und C, sowie Mineralien wie Eisen, Kalzium und Magnesium enthält. Außerdem enthält es mehr Antioxidantien als die meisten Frucht- oder Gemüsesorten. Die gemahlenen Koriandersamen enthalten ätherisches Öl, das appetitanregend wirkend und bei Magen- und Darmleiden Linderung verschaffen soll. Außerdem wird dem Zusammenspiel der Alge Spirulina und des Korianders eine entgiftende Wirkung nachgesprochen. Klinische Studien, welche die Eigenschaften des Korianders wissenschaftlich fundieren, fehlen allerdings noch.Geschmack und Verwendung
Koriander gemahlen ist vielseitig einsetzbar. Koriander eignet sich besonders als Zugabe zu asiatischen Gerichten. Das Gewürz ist unter anderem ein fester Bestandteil vieler Curry-Mischungen und verträgt sich gut mit Knoblauch, Kümmel, Oregano, Petersilie, Pfeffer, Rosmarin, Schnittlauch, Thymian und Zwiebeln.Gemahlener Koriander ist also ein sehr vielseitiges Gewürz. Das Aroma reicht von würzig bis leicht süßlich und harmoniert aus diesem Grund mit sehr vielen Lebensmitteln. Am besten probieren Sie selbst, wozu Ihnen Koriander am besten schmeckt. Mögliche Einsatzmöglichkeiten finden Sie hier:
- Korianderbutter schmeckt herrlich auf dunklem Brot. Hierzu einfach Butter weichrühren und mit etwas Salz und dem gemahlenen Koriander abschmecken
- Eine Prise Koriander verleiht vielen Fleischgerichten eine raffinierte Note
- Indische Currygerichte können durch gemahlenen Koriander verfeinert werden
Info: In Deutschland darf aus rechtlichen Gründen nicht für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln geworben werden. Bitte informieren Sie sich, bei einem Arzt / Heilpraktiker, Internet / Fachliteratur.
Anmelden