- Gekeimte Leinsamen, 100% Bio-Leinsamen wird kontrolliert angekeimt und schonend getrocknet, anschließend werden die angekeimten Samen geschrotet
- Rohkostqualität, reich an wertvollen Pflanzenstoffen, pflanzlichem Protein und Fettsäuren
- Bio Premium Qualität, nur auserwählte Zutaten aus 100% biologischem Anbau. Frei von Konservierungsstoffen, künstlichen Aromen und Geschmacksverstärkern
- 100% rein, die Ware wird vor der Produktion analysiert und von Hand in unserer Manufaktur abgefüllt
-
Rohkostqualität
-
Mineralstoffreich
-
Bio Qualität
-
Ballaststoffreich
-
Vegan
Leinsamen gut fürs Gehirn, für das Herz und für vieles mehr
Leinsamen stecken voller Omega- 6 und Omega 3 Fettsäuren. Sie gehören zu den essentiellen Fettsäuren die der Körper nicht selber bilden kann. Sie müssen also über die Ernährung zugeführt werden. Während des Keimprozesses wird die keimschützende Schicht aufgebrochen, was dazu führt, dass der Körper die enthaltenen Närhstoffe wie Omega 3 besonders gut aufnehmen kann.
Verdauung
Leinsamen stecken voller Ballaststoffe. Diese reichern sich durch den Keimvorgang noch weiter an.
Aufnahme von Nährstoffen
Leinsamen enthalten Phytinsäure, diese schützten den Samen vor der Keimung. Wenn die Bedingungen zur Keimung nicht optimal ist, ist die Phytinsäure wichtig. Sie ist so zu sagen der Bodyguard der Mineralstoffe wie Kupfer, Magnesium und Mangan Die Phytinsäure hemmt die Aufnahme dieser Mineralstoffe im Körper. Beim Keimvorgang wird die Phytinsäure um bis zu 40% abgebaut. Das heißt, ist die Phytinsäure abgebaut, können die Mineralstoffe leichter aufgenommen werden.
Der Mineralstoffgehalt erhöht sich
Bei der Keimung wird nicht nur die Phytinsäure abgebaut, die Mineralstoffe explodieren förmlich. Durch die Keimung kann so der Mineralstoffgehalt um über 60% erhöht werden. Auch die enthaltenen Vitamine wie Vitamin B1 und sekundären Pflanzenstoffe reichern sich beim Keimen an.
Omega 3
Leinsamen enthalten von Natur aus wertvolles Omega 3. Während der Keimung werden die Omega 3 Fettsäuren in der Leinsaat durch Enzyme aus dem Fettmolekül gelöst. Die Bioverfügbarkeit steigt deshalb.
Info: In Deutschland darf aus rechtlichen Gründen nicht für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln geworben werden. Bitte informieren Sie sich, bei einem Arzt / Heilpraktiker, Internet / Fachliteratur.
Nährwerte | pro 100g |
BRENNWERT | 2182 kJ / 521,50 kcal |
FETT | 43,0g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,5g |
KOHLENHYDRATE | 1,6g |
davon Zucker | 1,6g |
BALLASTSTOFFE | 28,0g |
EIWEIß | 20,0g |
SALZ | <0,01g |
Rechtlicher Hinweis zu angegebenen Messwerten: Alle angegebenen Werte sind Durchschnitts- bzw. Höchstwerte. Diese haben nicht die Bedeutung von Eigenschaftszusicherungen. Sie sind unverbindlich und bilden keine Grundlage für gewährleistungs- oder produkthaftungsrechtliche Ansprüche.