- 100% Bio Mandeln, fast bitterfrei und naturgetrocknet
- Das nahrhafte Multitalent, naturbelassen und nicht geröstet
- Rohkostqualität
- Extra große und knackige Kerne
- Reich an pflanzlichem Eiweiß und ungesättigten Fettsäuren
13,50 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Rohkostqualität
Glutenfrei
Mineralstoffreich
Bio Qualität
Vegan
Mandeln - Knackige Energiebomben
Unsere Mandeln sind fast bitterfrei, naturgetrocknet und ansonsten nicht weiter verarbeitet. Bereits eine Handvoll (20 Stück) als Snack am Nachmittag gegessen, helfen über die nachmittägliche Müdigkeit hinweg. Mandeln sind besonders reich an Vitamin E. Das Vitamin E konserviert die Nuss sozusagen auf natürliche Art und Weise. Mandeln sollte man unbedingt mit der braunen Haut verzehren, in der Haut stecken eine Menge Antioxidantien.Hier noch ein kleiner Tipp: Eine Theorie besagt, dass Nüsse im rohen Zustand nur schwer zu verdauen sind, das kommt daher, weil sie einen Enzymhemmer in sich tragen, der die Nuss daran hindert, sofort mit der Keimung zu beginnen, wenn sie mit Wasser in Berührung kommt. Diese Enzymhemmer machen es aber unserem Körper schwer, Nüsse zu verdauen. Deshalb sollte man Saaten und Nüsse vor dem Verzehr für ein paar Stunden in Wasser einlegen. Dabei beginnt die Nuss mit der Keimung und der schwer verdauliche Enzymhemmer wird ausgeschaltet. Anschließen werden die Nüsse bei niedrigen Temperaturen wieder getrocknet. Diese Prozedur mach die Nüsse leicht verdaulich uns super lecker. Sie schmecken danach noch besser und sind knackiger.
Info: In Deutschland darf aus rechtlichen Gründen nicht für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln geworben werden. Bitte informieren Sie sich, bei einem Arzt / Heilpraktiker, Internet / Fachliteratur.
Anmelden
28. August 2018 22:06
Mandeln
Die Mandeln haben die Qualität, die ich erwartet habe, mit einer Einschränkung, nämlich dass sie sich nicht schälen ließen nach dem Einweichen. Bisher kaufte ich die Mandeln im Biomarkt aber da habe ich noch keine in Rohkostqualität gefunden. Allerdings ließen die sich nach dem Einweichen gut schälen. Wenn ich Mandeln zum Verzieren von Kuchen und Keksen verwende, dann mag ich es lieber, wenn sie weiß sind. Ansonsten macht es nichts, wenn die braune Schale dran bliebt. Bei Tortenboden mit Datteln und / oder Schokokuchen fällt es dann sowieso nicht auf.