- Bio Mariendistelöl reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren - kaltgepresst
- Zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels
- Reich an Vitamin E - welches die Zellen vor oxidativem Stress schützen kann
- Wohlschmeckend mild und leicht nussig im Geschmack
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 1 | 12,30 € * | 49,20 € * / 1 Liter |
ab 2 | 11,80 € * | 47,20 € * / 1 Liter |
* Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit: ca. 48 Stunden
-
Rohkostqualität
-
Bio Qualität
-
Vegan
Die Mariendistel, auch Silber-, Milch- oder Frauendistel oder im Volksmund "Kraut der Leber" genannt, gehört zur Gattung der Korbblütler und verdankt ihren Namen der weißen Sprenkelung ihrer Blätter. Mariendistel enthält Silymarin, das ist ein hochgradig antioxidatives Inhaltsstoffgemisch, das aus Silibinin, Silydianin und Silychristin besteht, von denen Silibinin die Hauptkomponente darstellt.
Über die Leber
Eine gesunde, funktionsfähige Leber ist für den gesamten Organismus sehr wichtig. Mit einem Gewicht von ca. 1.500g ist die Leber die größte Drüse des Körpers und ein wichtiges Stoffwechselorgan. Verschiedene Faktoren stören jedoch die empfindlichen Leberzellen und ihre Funktion, besonders Genussgifte wie Alkohol, übermäßig zucker- und fetthaltige Nahrung sowie bestimmte Medikamente können die Leber belasten.
Als das Stoffwechselorgan in unserem Körper, baut sie Substanzen ab, baut manche von ihnen um und speichert sie ab. Sie kann mit der Nahrung aufgenommenen Fette zerlegen und speichern. Sie bildet Cholesterin, aus dem überlebenswichtige Hormone und Bausteine für die Zellwände bestehen. Zucker speichert sie in Form von Glykogen.
Die Leber ist der Speicher für B-Vitamine, sowie für Vitamin E, D, A und K. Sie speichert auch Spurenelemente wie Kuper und Eisen, die sie bei Bedarf freisetzt. Außerdem stellt die Leber wichtige Eiweiße für den Köper her, die für die Gallenflüssigkeit und zur Spaltung von Nahrungsfetten unerlässlich sind.
Die Aufgaben der Leber sind sehr vielfältig und wenn sie nicht mehr richtig arbeiten kann, dann kann das weitreichende Folgen haben. Daher ist es wichtig die Leber zu unterstützen.
Verwendung von Mariendistel
Die Mariendistel wird in der Naturheilkunde zur Behandlung von Leberkrankheiten verwendet. Die Wirkstoffe stärken und entgiften die Leber. Leberzellen, die durch übermäßigen Konsum von Alkohol, Nikotin oder Arzneimittel geschädigt sind, können sich durch Stabilisierung der Zellmembran regenerieren.
Anwendungsgebiete
- Verdauungsbeschwerden
- akute Leberentzündung, zum Beispiel durch Pilz-, Alkohol- und Medikamentenvergiftungen
- chronisch entzündliche Lebererkrankungen durch Gifte und auch Leberschäden durch Medikamente, sowie Alkoholmissbrauch und Viren
- Leberschwäche nach akuten Erkrankungen wie zum Beispiel einer schweren Grippe, sowie nach Verbrennungen und Operationen
- allgemeine Entgiftung und Leberstärkung
- Mykosen (Pilzerkrankungen)
Tipps für eine gesunde Leber
Eine ausgewogene Ernährung ist wichtig für eine gesunde Leber. Regelmäßige Bewegung kurbelt den Stoffwechsel an und kann dabei helfen, Fetteinlagerungen in der Leber zu vermeiden. Zusätzlich kann die Leberfunktion durch pflanzliche Bitterstoffe unterstützt werden. Neben den Bitterstoffen enthält Mariendistel Silymarin, dieser Stoff kann die Leberzellen vor Giften schützen und die Neubildung von Leberzellen anregen.
Info: In Deutschland darf aus rechtlichen Gründen nicht für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln geworben werden. Bitte informieren Sie sich, bei einem Arzt / Heilpraktiker, Internet / Fachliteratur.
Nährwerte | pro 100g |
BRENNWERT | 900kcal / 3700kJ |
FETT | 100g |
davon gesättigte Fettsäuren | 20,6g |
einfach ungesättigte Fettsäuren Fettsäuren | 31,8g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 47,6g |
KOHLENHYDRATE | 0g |
davon Zucker | 0g |
BALLASTSTOFFE | 0g |
EIWEIß | 0g |
SALZ | 0g |
Rechtlicher Hinweis zu angegebenen Messwerten: Alle angegebenen Werte sind Durchschnitts- bzw. Höchstwerte. Diese haben nicht die Bedeutung von Eigenschaftszusicherungen. Sie sind unverbindlich und bilden keine Grundlage für gewährleistungs- oder produkthaftungsrechtliche Ansprüche.