- 100% reines Moringa-Oleifera-Blattspitzenpulver
- Die einzigartige Vitalstoffquelle des „Wunderbaums“.
- Die Blätter des Baumes haben einen erstaunlich hohen Nährstoffgehalt und eine stak antioxidative Wirkung, weiterhin ist die Nährstoffkombination in Moringa einfach unschlagbar.
- Einfach 1-2 Teelöffel Moringa Pulver in einen Smoothie einmischen oder in Suppen, Saucen, Joghurt und Dressings
- Das Moringa Pulver hat eine leicht scharfe Note, probiere es aus und lass deine Geschmacksknospen explodieren.
Herkunft: Paraguay
8,90 €*
Inhalt:
0.25 kg
(35,60 €* / 1 kg)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Produktnummer:
2063.1
Rohkostqualität
Glutenfrei
Bio Qualität
Vegan
Moringa was ist das
Moringa ist ein Baum, der ursprünglich aus Indien kommt, genauer gesagt aus der Himalaya Region in Nordindien. Es ist eine sehr schnell wachsende Pflanze, die auch mit Trockenheit gut zu Recht kommt. Moringa, auch Meerettichbaum genannt, wächst rasend schnell, bereits im ersten Jahr nach seiner Aussaat kann er bis zu 5 Meter in die Höhe schießen. Es gibt keinen Teil der Pflanze, der nicht als Lebensmittel verwendet werden kann. Das Hauptpotential der Nutzung liegt allerdings in den Blättern des Moringa Baumes. Nach der Ernte, werden diese unter Beschattung schonend getrocknet und aus den getrockneten Blattspitzen wird anschließend ein ultrafeines Pulver hergestellt, das in Wasser eingerührt ein erstklassiges, vollkommen natürliches Smoohie-Getränk ergibt.Was ist der Unterschied zwischen Moringa-Tee und Blattpulver?
Ähnlich wie bei grünem Tee und Matcha, wird durch die feine Vermahlung der Blätter das ganze Blatt mitsamt den kompletten Inhaltsstoffen aufgenommen. Während beim Moringa Tee nur die Wasserlöslichen Bestandteile aufgenommen werden können.Wie nimmt man Pulver ein und wonach schmeckt es?
Moringapulver ist sehr flexibel einsetzbar und es lässt sich wunderbar damit experimentieren. Es kann praktisch in alle Arten von Speisen integriert werden. Das Blattpulver eignet sich optimal zum Beimischen in Grüne Smoothies. Das Pulver ist ultrafein und kann einfach in Wasser oder andere Flüssigkeiten wie Saft eingerührt werden. Im Geschmack hat es eine leicht scharfe Note und erinnert im Geruch leicht an frischen Spinat. Dadurch passt es sehr gut zu Tomaten- oder Gemüsesäften.Dosierung
1-2 (1Tel. = 3-5g) Teelöffel des Pulvers gelten als guter Orientierungswert, dieser berücksichtigt allerdings nicht die individuelle Lebenssituation des Einzelnen. Es gibt Berichte über Menschen, die bis zu 5 Teelöffel Moringa täglich zu sich nehmen und sich sehr gut dabei fühlen. Allerdings sollte man zu Beginn mit einer kleinen Menge beginnen. Das kommt daher, weil das Moringa Pulver einen leicht scharfen Geschmack hat und unsere Geschmacksknospen sich zunächst an den ungewohnten Geschmack gewöhnen müssen, bis er zum Genuss führt. Das Blattpulver ist zu 100% Bioverfügbar, deshalb sollte man zunächst beobachten wie der Körper auf die Inhaltsstoffe reagiert.Info: In Deutschland darf aus rechtlichen Gründen nicht für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln geworben werden. Bitte informieren Sie sich, bei einem Arzt / Heilpraktiker, Internet / Fachliteratur.
Anmelden