- knuspriges Topping - Ideal für Frischkornbrei und Bircher Müsli
- basisch
- besonders gut Keimfähig
- von Natur aus kein Gluten
- hochwertiges Naturprodukt - ohne Zusatzstoffe
4,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Rohkostqualität
Glutenfrei
Mineralstoffreich
Keimfähig
Vegan
Bio Qualität
Bio Nackthafer ganz – vollwertiges Urgetreide mit natürlicher Kraft
Unser Bio Nackthafer ganz ist ein unverarbeitetes, nährstoffreiches Vollkorngetreide, das mit seinem mild-nussigen Geschmack und seiner hohen Bekömmlichkeit überzeugt. Im Gegensatz zu herkömmlichem Hafer löst sich die Spelze beim Dreschen von selbst – dadurch bleibt das Korn naturbelassen und voller wertvoller Inhaltsstoffe. Reich an Ballaststoffen, pflanzlichem Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen ist Nackthafer die ideale Basis für eine bewusste, vollwertige Ernährung.
Reine Bio-Qualität für natürlichen Genuss
Unser Nackthafer stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und wird nach der Ernte nur gereinigt und sortiert – ohne Zusatzstoffe, ohne Verarbeitungsschritte, die Nährstoffe zerstören könnten. So bleiben Beta-Glucane, Eisen, Magnesium und B-Vitamine vollständig erhalten. Ob als Basis für Porridge, Müslis, Bratlinge oder Brot – Bio Nackthafer ist ein echtes Allround-Talent in der gesunden Küche.
Warum Sie es lieben werden
- 100 % reiner Bio Nackthafer – naturbelassen & vollwertig
- Reich an Ballaststoffen, pflanzlichem Eiweiß & Mineralstoffen
- Mild-nussiger Geschmack & vielseitig verwendbar
- Unterstützt Verdauung, Energie & langanhaltende Sättigung
- Vegan, glutenarm & frei von Zusatzstoffen
Verwendungsempfehlung
Ideal für Porridge, Müsli, Getreidebrei oder zum Frischschroten. Nackthafer sollte vor dem Kochen über Nacht eingeweicht und anschließend ca. 15–20 Minuten gekocht werden. Er eignet sich auch hervorragend als Grundlage für herzhafte Gerichte wie Bratlinge oder Getreidesalate.
Gut zu wissen
Nackthafer zählt zu den ursprünglichsten Getreidearten Europas und ist ein natürlicher Lieferant von langkettigen Kohlenhydraten und wertvollem Eiweiß. Im Vergleich zu geschältem Hafer ist er besonders nährstoffreich und unverfälscht – perfekt für alle, die auf natürliche, unverarbeitete Lebensmittel setzen.
Unser Nackthafer ist von Natur aus spelzfrei. Er wird hauptsächlich zu Flocken gewalzt verwendet. Somit eignet sich Nackthafer hervorragend als Grundlage für Frühstückszubereitungen, sowohl als ganzes Korn als auch geschrotet wie gequetscht für die Weiterverarbeitung zu Porridge, Müslis oder auch in Backwaren, Bratlingen, Aufläufen und Salaten. Nackthafer kann als Proteinquelle genutzt werden und bietet einen hohen Ballaststoffgehalt.
Zubereitung Frischkornmüsli: Geschrotet eine halbe Stunde in Wasser einweichen und dann beliebig mit Früchten, Nüssen, Gewürzen oder auch gesüßt genießen.
Info: In Deutschland darf aus rechtlichen Gründen nicht für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln geworben werden. Bitte informieren Sie sich, bei einem Arzt / Heilpraktiker, Internet / Fachliteratur.
| Nährwerte | pro 100g |
| BRENNWERT | 1470 kJ / 351 kcal |
| FETT | 7,1g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 1,5g |
| KOHLENHYDRATE | 56,0g |
| davon Zucker | 1,1g |
| PROTEIN | 11,0g |
| BALLASTSTOFFE | 9,7g |
| SALZ | 0,020g |
Rechtlicher Hinweis zu angegebenen Messwerten: Alle angegebenen Werte sind Durchschnitts- bzw. Höchstwerte. Diese haben nicht die Bedeutung von Eigenschaftszusicherungen. Sie sind unverbindlich und bilden keine Grundlage für gewährleistungs- oder produkthaftungsrechtliche Ansprüche
Anmelden