- Oregano – fein gemahlen - 100% natürlicher Geschmack in höchster Qualität
- Als Gewürz verwendet, verleiht es dem Essen einen würzig, fein herben Geschmack
- Auch in der Naturheilkunde findet Oregano viele Verwendungsmöglichkeiten
- Unser Oregano ist fein gemahlen stammt aus kontrolliert biologischem Anbau
- Ohne Konservierungsstoffe, ohne Farbstoffe, ohne Gentechnik, ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und ohne Aromen
Herkunft: Türkei
4,50 €*
% 5,00 €* (10% gespart)
Inhalt:
0.1 kg
(45,00 €* / 1 kg)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Produktnummer:
2125.1
Bio Qualität
Oreganum
Bekannt ist Oregano vor allem für seinen intensiven Geschmack, aber Oregano kann noch mehr. Während Kamille und Salbei für seine gesundheitliche Wirkung bereits bekannt ist, wird Oregano meist nur als Gewürz für Pizza und Pasta verwendet. Völlig zu Unrecht. Oregano ist weit mehr als ein schmackhaftes Gewürz. Denn seine erstaunliche antibakterielle und fungizide Wirkung macht ihn zu einem interessanten Kraut in der Hausapotheke. Bereits im Mittelalter und in der Antike war Oregano in der Naturheilkunde bekannt. Oregano enthält nämlich ätherische Öle, Gerbstoffe und Bitterstoffe, die seit jeher als verdauungs- appetitfördernd, antibakteriell und pilzhemmend gelten. Auch heute ist Oregano noch immer Bestandteil vieler Tees die bei Magen- und Darmbeschwerden sowie Bronchitis hilfreich sein sollen. Die Traditionelle Chinesische Medizin TCM empfiehlt Oregano seit Jahrhunderten gegen Darmparasiten und bei Hautproblemen. Das aromatische Kraut passt gut zu Pizza und Pasta Saucen aller Art. Vor allem in Kombination mit Tomaten entfaltet Oregano seine Würzkraft auf herrlich aromatische Weise.Oregano-Joghurt-Dip So geht’s:
- 150 g Joghurt
- 30 g Crème fraîche
- 1 TL Oregano
- ¼ TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Info: In Deutschland darf aus rechtlichen Gründen nicht für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln geworben werden. Bitte informieren Sie sich, bei einem Arzt / Heilpraktiker, Internet / Fachliteratur.
Anmelden