- Gelber Senf gemahlen in Bioqualität
- Verwendbar auch für wohltuende Kompressen oder Fußbäder
- Zum Selbst herstellen von Senf und Senfsoßen geeignet
Herkunft: Ungarn
6,40 €*
Inhalt:
0.25 kg
(25,60 €* / 1 kg)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Produktnummer:
2128
Laktosefrei
Vegan
Ohne Aromen
Senf gelb gemahlen
Gelber Senf gehört zur Familie der Kreuzblütler und ist vor allem in Indien und im Vorderen Orient beheimatet. Senfpulver sind schlicht und einfach gemahlene Senfkörner. Senf gelb gemahlen stellt für Köche in aller Welt eine hervorragende Möglichkeit dar, ihre Kochkreationen perfekt abzurunden.Anwendungsmöglichkeiten:
Den gemahlenen Senf kann man sowohl äußerlich, wie auch innerlich als Verfeinerung der Nahrung verwenden. Äußerlich wird er schon seit einigen Hundert Jahren angewandt. Man kann sich aus den gemahlenen Senfkörnern beispielsweise mit wenig Aufwand einen Wickel herstellen, der gegen verschleimte Bronchien wirken soll:- Gelber Senf gemahlen einfach mit lauwarmem Wasser verrühren, bis ein Brei entsteht
- Diesen Brei dann auf ein Leinentuch streichen
- Den Wickel so lange auf der Haut liegen lassen bis ein Hitzegefühl entsteht
Natürlich kann man gemahlenen Senf nicht nur äußerlich anwenden. Das Gewürz sorgt außerdem für einen leckeren Geschmack. Mit ihm kann man Soßen, Marinaden und viele weitere Gerichte verfeinern. Gelber Senf schmeckt gemahlen erst einmal nicht scharf. Für die Schärfe sind nämlich die ätherischen Öle verantwortlich. Diese liegen im Senf gebunden vor und werden erst durch den Kontakt mit Flüssigkeit freigesetzt. Man kann das Senfpulver überall da verwenden, wo man sich etwas Senfgeschmack wünscht. Entweder man würzt das Gericht direkt beim Kochen mit dem gemahlenen Senf, oder man bestreut das fertige Gericht nach der der Zubereitung mit dem Pulver.
? Hinweis
Aus gemahlenem Senf kann man natürlich selbst Speisesenf herstellen. Hierzu einfach 100 Gramm des Pulvers mit einem halben Liter Apfelessig vermengen. Das Gemisch kurz aufkochen lassen und je nach Geschmack Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen. Ist alles gut vermischt und unter ständigem Rühren abgekühlt, ist der selbstgemachte Senf fertig und genießbar. Doch wieso sollte man Speisesenf selbst herstellen, wenn es im Supermarkt etliche Varianten des scharfen Würzmittels gibt? Viele Senfsorten, die man in den Supermärkten findet, enthalten Antioxidationsmittel, wie beispielsweise Schwefeloxid. Dies kann bei empfindlichen Menschen unerwünschte Nebenwirkungen wie Übelkeit oder Kopfschmerzen verursachen. Wenn Sie sich dafür entscheiden, Senf gelb gemahlen zu kaufen und damit Ihren eigenen Senf herzustellen, müssen Sie sich darüber keine Gedanken machen. Sie erhalten ein Naturprodukt in Bioqualität, das frei von Aromen oder anderen geschmacksverstärkenden Zutaten ist.Wussten Sie schon, dass viele Currygewürzmischungen Senfpulver enthalten?
Info: In Deutschland darf aus rechtlichen Gründen nicht für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln geworben werden. Bitte informieren Sie sich, bei einem Arzt / Heilpraktiker, Internet / Fachliteratur.
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