Gekeimte Saaten

Was ist der Vorteil von gekeimten Getreide und Saaten?

Samen und Hülsenfrüchte sind prall gefüllt mit Nährstoffen. Beim Keimen entfalten die kleinen Energiebündel ihr volles Potential. Die Nährstoffe werden durch den Keimvorgang vom Menschlichen Körper besser resorbiert und schmecken dabei auch noch besser.

Damit aus einem Samen eine prächtige Pflanze entstehen kann, muss in dem kleinen Samenkorn schon einiges stecken. Der Samen enthält bereits Kohlehydrate, Proteine, Fettsäuren, Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe.

Passen die Bedingungen, beginnt der Samen zu keimen. Dabei werden die vorhandenen Inhaltsstoffe kombiniert, vermehrt und umgebaut. Hemmstoffe, die den Samen vor der Keimung schützen sollen werden abgebaut und dadurch steigert sich die Verfügbarkeit für den menschlichen Körper.

Der menschliche Körper steckt zwar einiges weg, aber dass die oben genannten Hemmstoffe funktionieren, merkt man so manches mal an einem unangenehmen Blähbauch wenn man eine Linsensuppe gegessen isst. Der Blähbauch kommt von den Hemmstoffen, die den Samen vor der Keimung schützen.

Alles was eine Pflanze braucht, ist bereits schon im Samen enthalten. Durch die Keimung werden die Inhaltsstoffe explosionsartig freigesetzt.

  • Bei der Keimung werden die Inhaltsstoffe nicht nur freigesetzt, sie vermehren sich auch und es werden neue gebildet.
  • Die Inhaltsstoffe von gekeimten Saaten können besser verdaut werden.
  • Die Bioverfügbarkeit der enthaltenen Nährstoffe wird beim Keimen erhöht.

Kann ein Samen keimen, dann ist er lebendig. Keimt ein Samen nicht, dann ist er nicht lebendig, also nicht frisch. In der konventionellen Landwirtschaft werden Samen oft bestrahlt oder mit Chemie behandelt, damit er lange lagerfähig ist. Diese Samen können nicht mehr keimen.

Was ist der Vorteil von gekeimten Getreide und Saaten? Samen und Hülsenfrüchte sind prall gefüllt mit Nährstoffen. Beim Keimen entfalten die kleinen Energiebündel ihr volles Potential. Die... mehr erfahren »
Fenster schließen
Gekeimte Saaten

Was ist der Vorteil von gekeimten Getreide und Saaten?

Samen und Hülsenfrüchte sind prall gefüllt mit Nährstoffen. Beim Keimen entfalten die kleinen Energiebündel ihr volles Potential. Die Nährstoffe werden durch den Keimvorgang vom Menschlichen Körper besser resorbiert und schmecken dabei auch noch besser.

Damit aus einem Samen eine prächtige Pflanze entstehen kann, muss in dem kleinen Samenkorn schon einiges stecken. Der Samen enthält bereits Kohlehydrate, Proteine, Fettsäuren, Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe.

Passen die Bedingungen, beginnt der Samen zu keimen. Dabei werden die vorhandenen Inhaltsstoffe kombiniert, vermehrt und umgebaut. Hemmstoffe, die den Samen vor der Keimung schützen sollen werden abgebaut und dadurch steigert sich die Verfügbarkeit für den menschlichen Körper.

Der menschliche Körper steckt zwar einiges weg, aber dass die oben genannten Hemmstoffe funktionieren, merkt man so manches mal an einem unangenehmen Blähbauch wenn man eine Linsensuppe gegessen isst. Der Blähbauch kommt von den Hemmstoffen, die den Samen vor der Keimung schützen.

Alles was eine Pflanze braucht, ist bereits schon im Samen enthalten. Durch die Keimung werden die Inhaltsstoffe explosionsartig freigesetzt.

  • Bei der Keimung werden die Inhaltsstoffe nicht nur freigesetzt, sie vermehren sich auch und es werden neue gebildet.
  • Die Inhaltsstoffe von gekeimten Saaten können besser verdaut werden.
  • Die Bioverfügbarkeit der enthaltenen Nährstoffe wird beim Keimen erhöht.

Kann ein Samen keimen, dann ist er lebendig. Keimt ein Samen nicht, dann ist er nicht lebendig, also nicht frisch. In der konventionellen Landwirtschaft werden Samen oft bestrahlt oder mit Chemie behandelt, damit er lange lagerfähig ist. Diese Samen können nicht mehr keimen.

2 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Kürbiskerne gekeimt
Kürbiskerne gekeimt, Bio-Rohkostqualität
Inhalt 0.2 kg (44,50 € * / 1 kg)
8,90 € *
Leinsamen ganz, gekeimt bio
Leinsamen ganz, gekeimt bio
100% Bio-Leinsamen wird kontrolliert angekeimt
Inhalt 0.5 kg (15,00 € * / 1 kg)
7,50 € *
Leinsamen angekeimt und geschrotet, bio
Leinsamen gekeimt und geschrotet, bio
100% Bio-Leinsamen wird kontrolliert angekeimt und schonend getrocknet
Inhalt 0.2 kg (27,50 € * / 1 kg)
ab 5,50 € *
Porridge gekeimt bio
Porridge gekeimt bio
Entdecken Sie eine wahre Quelle der Energie und Vitalität
Inhalt 0.5 kg (19,60 € * / 1 kg)
9,80 € *
Sonnenblumenkerne gekeimt
Sonnenblumenkerne gekeimt bio
Inhalt 0.2 kg (27,50 € * / 1 kg)
5,50 € *
2 von 2
Zuletzt angesehen