Gekeimte Saaten

Was ist der Vorteile von gekeimten Getreide und Saaten?

Samen und Hülsenfrüchte sind prall gefüllt mit Nährstoffen. Beim Keimen entfalten die kleinen Energiebündel ihr volles Potential. Die Nährstoffe werden durch den Keimvorgang vom Menschlichen Körper besser resorbiert und schmecken dabei auch noch besser.

Damit aus einem Samen eine prächtige Pflanze entstehen kann, muss in dem kleinen Samenkorn schon einiges stecken. Der Samen enthält bereits Kohlehydrate, Proteine, Fettsäuren, Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe.

Passen die Bedingungen, beginnt der Samen zu keimen. Dabei werden die vorhandenen Inhaltsstoffe kombiniert, vermehrt und umgebaut. Hemmstoffe, die den Samen vor der Keimung schützen sollen werden abgebaut und dadurch steigert sich die Verfügbarkeit für den menschlichen Körper.

Der menschliche Körper steckt zwar einiges weg, aber dass die oben genannten Hemmstoffe funktionieren, merkt man so manches mal an einem unangenehmen Blähbauch wenn man eine Linsensuppe gegessen isst. Der Blähbauch kommt von den Hemmstoffen, die den Samen vor der Keimung schützen.

Alles was eine Pflanze braucht, ist bereits schon im Samen enthalten. Durch die Keimung werden die Inhaltsstoffe explosionsartig freigesetzt.

  • Bei der Keimung werden die Inhaltsstoffe nicht nur freigesetzt, sie vermehren sich auch und es werden neue gebildet.
  • Die Inhaltsstoffe von gekeimten Saaten können besser verdaut werden.
  • Die Bioverfügbarkeit der enthaltenen Nährstoffe wird beim Keimen erhöht.

Kann ein Samen keimen, dann ist er lebendig. Keimt ein Samen nicht, dann ist er nicht lebendig, also nicht frisch. In der konventionellen Landwirtschaft werden Samen oft bestrahlt oder mit Chemie behandelt, damit er lange lagerfähig ist. Diese Samen können nicht mehr keimen.

Was ist der Vorteile von gekeimten Getreide und Saaten? Samen und Hülsenfrüchte sind prall gefüllt mit Nährstoffen. Beim Keimen entfalten die kleinen Energiebündel ihr volles Potential. Die... mehr erfahren »
Fenster schließen
Gekeimte Saaten

Was ist der Vorteile von gekeimten Getreide und Saaten?

Samen und Hülsenfrüchte sind prall gefüllt mit Nährstoffen. Beim Keimen entfalten die kleinen Energiebündel ihr volles Potential. Die Nährstoffe werden durch den Keimvorgang vom Menschlichen Körper besser resorbiert und schmecken dabei auch noch besser.

Damit aus einem Samen eine prächtige Pflanze entstehen kann, muss in dem kleinen Samenkorn schon einiges stecken. Der Samen enthält bereits Kohlehydrate, Proteine, Fettsäuren, Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe.

Passen die Bedingungen, beginnt der Samen zu keimen. Dabei werden die vorhandenen Inhaltsstoffe kombiniert, vermehrt und umgebaut. Hemmstoffe, die den Samen vor der Keimung schützen sollen werden abgebaut und dadurch steigert sich die Verfügbarkeit für den menschlichen Körper.

Der menschliche Körper steckt zwar einiges weg, aber dass die oben genannten Hemmstoffe funktionieren, merkt man so manches mal an einem unangenehmen Blähbauch wenn man eine Linsensuppe gegessen isst. Der Blähbauch kommt von den Hemmstoffen, die den Samen vor der Keimung schützen.

Alles was eine Pflanze braucht, ist bereits schon im Samen enthalten. Durch die Keimung werden die Inhaltsstoffe explosionsartig freigesetzt.

  • Bei der Keimung werden die Inhaltsstoffe nicht nur freigesetzt, sie vermehren sich auch und es werden neue gebildet.
  • Die Inhaltsstoffe von gekeimten Saaten können besser verdaut werden.
  • Die Bioverfügbarkeit der enthaltenen Nährstoffe wird beim Keimen erhöht.

Kann ein Samen keimen, dann ist er lebendig. Keimt ein Samen nicht, dann ist er nicht lebendig, also nicht frisch. In der konventionellen Landwirtschaft werden Samen oft bestrahlt oder mit Chemie behandelt, damit er lange lagerfähig ist. Diese Samen können nicht mehr keimen.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Brokkoli gekeimt, bio
Brokkoli gekeimt, bio
Inhalt 200 g (4,25 € * / 100 g)
8,50 € *
Buchweizen ganz, gekeimt, bio
Buchweizen ganz, gekeimt, bio
Inhalt 500 g (1,74 € * / 100 g)
8,70 € *
Dinkelflocken, gekeimt, bio
Dinkelflocken, gekeimt, bio
Inhalt 500 g (1,40 € * / 100 g)
7,00 € *
Gerstenflocken gekeimt, aktiviert und gequetscht, bio
Gerstenflocken gekeimt, aktiviert und...
Inhalt 500 g (1,40 € * / 100 g)
7,00 € *
Haferflocken gekeimt, glutenfrei, bio
Haferflocken gekeimt, glutenfrei, bio
Inhalt 500 g (1,60 € * / 100 g)
8,00 € *
Leinsamen angekeimt und geschrotet, bio
Leinsamen angekeimt und geschrotet, bio
Inhalt 500 g (1,80 € * / 100 g)
9,00 € *
Zuletzt angesehen