- Dinkelflocken gekeimt & aktiviert. 100% Bio-Dinkel wird kontrolliert angekeimt und schonend getrocknet
- Bio Premium Qualität, nur auserwählte Zutaten aus 100% biologischem Anbau. Frei von Konservierungsstoffen, künstlichen Aromen und Geschmacksverstärkern
- Plastikfrei, die Verpackung ist biologisch abbaubar und wird zudem noch mit DHL Go Green ebenso klimaneutral versendet
- Vielseitig verwendbar, herrlich knusprig, kann pur geknabbert werden, passt aber auch ins Müsli, Joghurt, Smoothie und in Bratlinge
- 100 % rein, die Ware wird vor der Produktion analysiert und von Hand in unserer Manufaktur abgefüllt
* Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit: ca. 48 Stunden
-
Laktosefrei
-
Rohkostqualität
-
Mineralstoffreich
-
Bio Qualität
-
Ballaststoffreich
-
Vegan
Gekeimter Dinkel, eine wunderbare Energiequelle. Gut gekeimt ist halb verdaut.
Aufnahme von Nährstoffen
Dinkelkörner enthalten Phytinsäure, diese schützt das Korn vor der Keimung. Wenn die Bedingungen zur Keimung nicht optimal ist, ist die Phytinsäure wichtig. Sie ist so zu sagen der Bodyguard der Nährstoffe. Dinkel enthält Kalium, Magnesium und Calcium. Die Phytinsäure hemmt die Aufnahme dieser Nährstoffe im Körper. Beim Keimvorgang wird die Phytinsäure um bis zu 40% abgebaut. Das heißt, ist die Phytinsäure abgebaut können die Mineralstoffe leichter aufgenommen werden.
Der Mineralstoffgehalt erhöht sich
Bei der Keimung wird nicht nur die Phytinsäure abgebaut, die Mineralstoffe explodieren förmlich. Durch die Keimung kann so der Mineralstoffgehalt um über 60% erhöht werden. Auch die enthaltenen Vitamine wie Vitamin B1 und sekundären Pflanzenstoffe reicher sich beim Keimen an. Im Geschmack sind die gekeimten Dinkel Flocken zart-nussig.
Durch die schonende Keimung wird die Stärke in verschiedene Zucker umgewandelt und gibt unseren Dinkelflocken den wunderbar zart-nussigen Geschmack. Durch diesen Prozess holen wir das Maximum aus dem Getreide heraus. Danach werden die aktivierten Getreidekörner luftstromgetrocknet und gequetscht. So erhalten Sie eine raffinierte Zutat für Ihr Müsli oder Porridge.
Info: In Deutschland darf aus rechtlichen Gründen nicht für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln geworben werden. Bitte informieren Sie sich, bei einem Arzt / Heilpraktiker, Internet / Fachliteratur.
Nährwerte | pro 100g |
BRENNWERT | 1513 kJ (369 kcal) |
FETT | 2,3g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5g |
KOHLENHYDRATE | 65,0g |
davon Zucker | 5,0g |
EIWEIß | 17,0g |
SALZ | <0,1g |
Rechtlicher Hinweis zu angegebenen Messwerten: Alle angegebenen Werte sind Durchschnitts- bzw. Höchstwerte. Diese haben nicht die Bedeutung von Eigenschaftszusicherungen. Sie sind unverbindlich und bilden keine Grundlage für gewährleistungs- oder produkthaftungsrechtliche Ansprüche.