Kurkuma Pulver bio
- Das Kurkuma enthält Curcumin, welches in der Naturheilkunde als entzündungshemmend, antibiotisch und antimikotisch beschrieben wird
- Als Gewürz verwendet, verleiht es dem Essen eine schöne intensive gold-gelbe Farbe und einen würzig feinherben Geschmack
- Zum Verfeinern für Smoothies und Shakes, oder zum Herstellen einer ayurvedischen „goldenen Milch“
- Beliebt zur Unterstützung der Verdauung, sorgt für eine bessere Fettverbrennung
- Wird traditionell als Mittel bei Haut und Magen- Darmbeschwerden eingesetzt
-
Rohkostqualität
-
Glutenfrei
-
Antioxidativ
-
Bio Qualität
-
Vegan
Was ist Kurkuma
Schon seit Jahrtausenden zählt Kurkuma (curcuma longa) zu den wichtigsten Pflanzen unseres Planeten. Zunächst nur in Indien, Java und Vietnam bekannt, hat das gelbe Pulver längst Einzug in unsere Küchen gehalten. Es ist ein wichtiger Bestandteil im Currypulver. Als Gewürz verwendet gibt Kurkuma dem Essen eine wunderschöne Farbe. Der Geschmack ist leicht harzig, feinherb und Kurkuma verleiht Speisen einen herrlich aromatischen Duft. Gelbwurz zählt zu den Ingwergewächsen und die Pflanze wird bis zu einem Meter hoch, hat gelbe Blüten und große Blätter. Unter der Erde gedeihen Wurzeln. Und diese Wurzeln, auch Rhizom genannt, sind es, welche wir zum Würzen verwenden. Geerntet wird Kurkuma im Winter, wenn die Blätter der Pflanze anfangen zu welken. In den Ursprungsländern von Kurkuma wird heute noch die Gelbwurz traditionell als Heilmittel bei Haut und Magen- Darmbeschwerden eingesetzt.Curcuminoide
Aufgrund der leuchtend gelb-orangen Farbe wird es auch als Färbemittel für Textilien und in der Kosmetikherstellung verwendet. Allem voran stehen allerdings der Geschmack und die Inhaltsstoffe. Da kann Kurkuma mit einigem Punkten. Die wirkungsvollen Stoffe in Curcuma (Curcuma longa) sind die Curcuminoide, die eine starke antioxidative Eigenschaft haben. Aber auch im Ayurveda heißt es, dass die bitteren, zusammenziehenden Eigenschaften von Kurkuma den Stoffwechsel in Harmonie bringen sollen. Wissenschaftliche zusammenfassung über Kurkuma und dessen Wirkung.Kurkuma und Gallensteine ...
Das Pulver der Kurkumawurzel soll auch die Gallenproduktion der Leber steigern. Die Gallensäure die dabei entsteht, wirkt Völlegefühl und Blähungen entgegnen und fördert die Fettverdauung im Darm. Nebenbei soll die gelbe Wurzel die Darmflora und die Verdauung stärken. Vorsichtig sein sollten Menschen mit Gallensteinen. Gelbwurzel wird in Indien auch bei schlecht heilenden Wunden verwendet, da es laut Überlieferungen eine antibakterielle, antibiotische und antivirale Wirkung zeigen soll.Kurkuma bei Herpes ...
Für alle Herpes geplagten hier ein kleiner Tipp: Kurkuma mit etwas Kokosöl, Honig oder Aloe-Vera Gel zu einer Creme vermischen und dann die Paste auf die betroffenen Stelle auftragen. Dieses Gemisch soll auch bei Fußpilz hilfreich sein, aber Achtung: Kurkuma färbt!! Kurkuma ist kaum wasserlöslich und daher sollte es mit Öl eingenommen werden, das Öl in Kombination mit schwarzem Pfeffer wirkt wie ein Katalysator zur Aufnahme der Nährstoffe.Kurkuma-Paste
1 Tl Kurkuma Paste (ganz einfach herzustellen, man braucht dazu, 1/4 Tasse Kurkuma Pulver und eine 1/2 Tasse Wasser. Beide Zutaten in einen Topf geben und das Ganze bei niedriger Hitze zu einer Paste werden lassen. Wichtig, immer umrühren. Die Paste hält sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen.Kukuma Shake
- 1/2 Tasse Mandelmilch, oder alternativ eine Pflanzenmilch
- ca 1/2 - 1 TL Kurkumapulver
- 1 kleines Stück Ingwer, wer Ingwer nicht mag kann ihn raus lassen
- 1 Prise Vanille
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Handvoll Eiswürfel
- 1 Tl Agavensirup oder Kokosblütenzucker
- 1/2 Tl flüssiges Kokosöl, das Öl ist normalerweise fest, kann aber bedenkenlos kurz erhitzt werden
Es gibt leere vegane Kapseln die du selber mit allem möglichen unter anderem Kurkuma, füllen kannst. Die Kapseln schmecken neutral und sind einfach mit Wasser runterzuspülen.
Geh ins Kinderzimmer hol die gelben Wachsmaler raus, mal die Reiskörner an und schon sind sie farbig… Späßchen, mach einfach etwas Kurkuma ins Reiswasser und schon bekommt dein Reis eine schöne gelbe Farbe.
Lebensmittel bei Entzündungen
Pfeffer
- aktivierend
- fettverbrennend
- gelenkschützend
- entzündungshemmend
- Stabilisiert das Immunsystem
Gut zu Wissen: Gut bei Verdauungsproblemen; Erhöht die Verwertbarkeit anderer Schutzstoffe
Ingwer
- aktivierend
- fettverbrennend
- gelenkschützend
- entzündungshemmend
- Stabilisiert das Immunsystem
Gut zu Wissen: Gut bei Verdauungsproblemen; Schutz vor Heliobacter pylori
Kurkuma
- aktivierend
- fettverbrennend
- gelenkschützend
- entzündungshemmend
- Stabilisiert das Immunsystem
Gut zu Wissen: besonders schmerzlindernd bei Entzündungen
Zimt
- aktivierend
- fettverbrennend
- gelenkschützend
- entzündungshemmend
Gut zu Wissen: Schutz vor Candida (Hefepilze)
Hagebutte
- aktivierend
- fettverbrennend
- gelenkschützend
- entzündungshemmend
- Stabilisiert das Immunsystem
Gut zu Wissen: Unterstützend bei Gelenkarthrose
Chia-Samen
- aktivierend
- fettverbrennend
- gelenkschützend
- entzündungshemmend
- Stabilisiert das Immunsystem
Gut zu Wissen: Omega-3-reiche Pflanzenöle; niemals erhitzen
Kakaopulver
- aktivierend
- fettverbrennend
- gelenkschützend
- entzündungshemmend
Paranüsse
- aktivierend
- fettverbrennend
- gelenkschützend
- entzündungshemmend
- Stabilisiert das Immunsystem
Gut zu Wissen: Enthalten Mineralstoffe und Spurenelemente wie Zink, Eisen, Magensium, Selen. Wichtig: Nicht mehr als 2 Paranüsse pro Tag verzehren!
Kürbiskerne
- aktivierend
- fettverbrennend
- gelenkschützend
- entzündungshemmend
Spinatpulver
- aktivierend
- fettverbrennend
- gelenkschützend
- entzündungshemmend
- Stabilisiert das Immunsystem
Brokkoli & Grünkohl
- aktivierend
- fettverbrennend
- gelenkschützend
- entzündungshemmend
- Stabilisiert das Immunsystem
Gut zu Wissen: Großartige Vitaminlieferanten; sind hitzeempfindlich
Info: In Deutschland darf aus rechtlichen Gründen nicht für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln geworben werden. Bitte informieren Sie sich, bei einem Arzt / Heilpraktiker, Internet / Fachliteratur.
Tolles Produkt
Die Verpackungsgröße ist Ideal, der Geschmack ist toll.
Kurkuma halt :-)
Kann man nicht viel dazu sagen, Kurkumapulver mit gutem Geschmack und fairen Preis. Der Versand war auch sehr schnell. Also, alles Bestens :-)
Toll
Habe bereits viele Produkte (Hagebuttenpulver, Braunhirse, usw.) von Kraftmischer verwendet. Zuletzt Kurkuma und Ingwer. Verwendung zum Kochen, Heiß und Kaltgetränke. Top Qualität.
gut
wie immer alles bestens hier stimmen Qualität Preis und Service
Würzig, gesund und aromatisch!
Super Produkt. Ich trinke das Kurkuma in Milch dann schmeckt er auch besser.
Gut
Ich verwende Kurkuma als Antioxidant, hierfür eignet sich dieses Bio-Kurkuma hervorragend. Weil ich nicht jeden Tag Indisch essen möchte, fülle ich das Pulver das ich zuvor mit Pfeffer mische in Leerkapseln. Dadurch wird die antioxidative Wirkung um ein Vielfaches verstärkt.
Qualität und Geschmack ist hervorragend
Dass Kurkuma weit mehr als ein Indisches Gewürz ist, sondern auch eine Vielzahl gesundheitsförderlicher Wirkungen hat, weiß auch Wiki. Doch das nur nebenbei ;)
Für mich ist Kurkuma inzwischen unverzichtbar geworden. Ich koche gerne Indisch und die meisten im Handel angebotenen Currymischungen treffen nicht meinen Geschmack, deshalb nehme ich dieses Kurkuma und mische es einfach mit meinen anderen Gewürzen.
Die Qualität und Geschmack des Kurkumas ist hervorragend, soweit ich das als Hobbykoch beurteilen kann.
bin zufrieden
Erstklassiger Händler, gute Ware, schnelle Lieferung bin absolut zufrieden. Werde wieder kaufen.