Traubenkernmehl / OPC bio
- Der Preis-Leistungs-Sieger 2022 auf vergleich.org
- Schmackhafte Antioxidantien, wenig Kohlehydrate. Lecker, bekömmlich & mit einem Ballaststoff-Anteil von über 50%
- Vielfältig verwendbar, eignet sich hervorragend zum Backen, Panieren und zur Beigabe in Müslis
- Erstklassiges Traubenkern-Pulver aus roten Weintraubenkernen
- Extra fein gemahlen
-
Laktosefrei
-
Rohkostqualität
-
Glutenfrei
-
Antioxidativ
-
Bio Qualität
-
Ballaststoffreich
-
Vegan
Traubenkernmehl - Vitalstoffpower aus der Traube
Der besondere Stoff im Traubenkernmehl ist das OPC. OPC zählt mit zu den stärksten Antioxidantien und es wird vermutet, dass dieses Antioxidant, den Alterungsprozess in den Zellen verlangsamen kann, indem es freie Radikale neutralisiert. Freie Radikale wirken in unserem Körper wie hungrige Zerstörer. Um es bildlich dazustellen: Die freien Radikale, die bei der Oxidation entstehen wie zum Beispiel bei einem Stück Eisen das durch die Oxydation anfängt zu rosten, verhalten sich wie die freien Radikale in unserem Körper. Wir sind zwar kein Stück Eisen aber entfernt passiert dasselbe auch im menschlichen Körper, da basiert das Ganze allerdings auf „Verbrennung“. Der Alterungsprozess ist natürlich auch nicht durch OPC komplett auszuschalten, aber es wird vermutet, dass mit OPC ein zellulären Schutz und damit eine verlangsamte Abnutzung und eine verzögerte Alterung erzielt werden kann. OPC wird innerhalb von Minuten durch die Mundschleimhaut und durch den Magen in den Blutkreislauf aufgenommen. Die Substanz gelangt so in jedes Organ und Gewebe. In 45 Minuten wird die höchste Konzentration im Blut nachgewiesen und die Wirkung hält 72 Stunden an. Im Vergleich dazu baut sich Vitamin E schon nach 2–4 Stunden ab. Wichtig zu wissen, OPC potenziert die Wirkung anderer Substanzen, wie beispielsweise Vitamin C. Das lebenswichtige Vitamin C bleibt in Verbindung mit OPC ca. 10x so lange aktiv wie üblich.Traubenkerne (OPC) & French Paradox
Mit dem Begriff French Paradox (https://de.wikipedia.org/wiki/Französisches_Paradox) wird eine Untersuchung beschrieben, die sich mit dem Phänomen beschäftigt, weshalb die Franzosen, die weltweit für ihre Lebens- und Genuss Freude bekannt sind, trotz ihrer eher ungesunden Ernährungsweise weitaus gesünder sind als die restlichen europäischen Bürger. Zudem liegt die Lebenserwartung der Franzosen höher als die der weiteren Mitgliedsstaaten. Woher kommt nun dieses French Paradox? Die Franzosen sind als sehr trinkfreudig bekannt. Seit jeher trinkt man in Frankreich Rotwein, wie hier in Deutschland das Bier. Aber ist es tatsächlich so, dass die Trinkfreudigkeit der Franzosen ihre überdurchschnittliche Lebenserwartung erklärt? Liegt es am Rotwein? Das wurde näher untersucht und es kam heraus, dass im Rotwein eine immense Anhäufung von Flavonoiden enthalten ist.Was sind Flavonoide?
Dort wo Öle vor Oxidation, also dem Zerfall geschützt werden müssen, baut eine Pflanze Flavonole auf. Sie schützt damit ihre Haut und ihren Samen vor Außeneinflüssen, sie betreibt so zu sagen Brutpflege als Schutz für die nächste Generation. Flavonoide sind sekundäre Pflanzenstoffe, zu denen auch der Blütenfarbstoff gehört. Zu dieser Gruppe zählt auch OPC. OPC steht für "oligomere Procyanidine" ein Wort das sich kein Mensch merken kann. Wichtig zu wissen ist, dass OPC auch bekannt ist als Traubenkernextrakt. Für die diejenigen, die es noch genauer wissen wollen, hier eine genaue Erklärung: http://de.wikipedia.org/wiki/Flavonoide. So da wären wir wieder bei den Franzosen bzw. dem Rotwein. Rotwein wird im Gegensatz zum Weißwein mit Schalen und Kernen verarbeitet und somit findet das OPC seinen Weg in das Rotweinglas. Obwohl OPC nur in geringen Mengen im Rotwein vorhanden ist, reicht es dennoch aus, für die festgestellten positiven Wirkungen. Um allerdings auf eine relevante Menge OPC durch Rotwein zu kommen müsste man knapp 2 Liter täglich davon trinken. Keine gute Idee. Viel einfacher und rauschfreier geht das mit Traubenkernmehl.Traubenkern-Pfannkuchen
Zutaten für 4 Personen:- 200 ml Milch
- 4 Eier
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
- 200 g Mehl
- 10g Traubenkernmehl
- Milch, Eier, Backpulver, Zucker, Salz in einer Schüssel gut mischen
- Mehl und Traubenkernmehl darunter mischen
- In eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze, löffelweise Teig hineingeben und goldgelb braten
Traubenkern-Spätzle
Zutaten für 4 Personen:- 370 g Mehl
- 30 g Traubenkernmehl
- 1 Tl Salz
- 4 frische Eier
- 250 ml lauwarmes Wasser evtl. etwas mehr
- Mehl, in eine Schüssel geben. Eier, Salz und Wasser gut mischen, anschließend das Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus einrühren bis ein zäher Teig entsteht
- Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen
- Den Teig durch eine Spätzle Presse drücken oder für gröbere Spätzle, portionsweise auf ein abgespültes Brett verteilen und mit nassem Messer feine Streifen schneiden
- Danach in kochendes Salzwasser geben und kurz aufkochen lassen, bis die Spätzle nach oben kommen
Info: In Deutschland darf aus rechtlichen Gründen nicht für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln geworben werden. Bitte informieren Sie sich, bei einem Arzt / Heilpraktiker, Internet / Fachliteratur.
Nährwerte | pro 100g |
BRENNWERT KCAL / Kj | 270kcal/1139kj |
PROTEIN | 10,5g |
KOHLENHYDRATE | 20g |
davon Zucker | 3g |
FETT | 4,6g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,7g |
BALLASTSTOFFE | 58,3g |
Salz | <0,025g |
Nährwerte | pro 100g |
Natrium | 0,008g |
Calcium | 0,59g |
Phosphor | 0,28g |
Kalium | 0,51g |
Magnesium | 0,12g |
Eisen | 7,0mg |
Mangan | 2,2mg |
Kupfer | 1,0mg |
Zink | 1,7mg |
Bor | 1,2mg |
Molybdän | <0,01mg |
Polyphenolgehalt | schwankend |
cyclisches Polyphenol | mg/g Einwaage Kernschrotmehl |
Procyanidin B 1 | 3,94 |
Procyanidin B 2 | 4,94 |
Procyanidin B 3 | 3,71 |
Procyanidin C 1 | 2,71 |
Procyanidin tetramer | 0,6 |
Proanthocyanidin P 1 | 0,68 |
Proanthocyanidin P 2 | 0,58 |
Catechin | 2,97 |
Epicatechin | 1,62 |
Gesamtfraktionen | 21,75 |
Tagesbedarf ca 150 mg OPC( oligomere Procianidine) für Erwachsene Person, ca. 10g Traubenkernmehl täglich um diesen Bedarf zu decken.
Rechtlicher Hinweis zu angegebenen Messwerten: Alle angegebenen Werte sind Durchschnitts- bzw. Höchstwerte. Diese haben nicht die Bedeutung von Eigenschaftszusicherungen. Sie sind unverbindlich und bilden keine Grundlage für gewährleistungs- oder produkthaftungsrechtliche Ansprüche.
Produkt ist toll, DHL leider nicht so gut
Das Traubenkernmehl mische ich unter das Mehl zum Brot backen.
Es gibt eine schöne Farbe und guten Geschmack und ist auch gesund da es OPC enrhält.
Leider ist die Verpackung geplatzt beim Transport, das trübt das Bild ein wenig!
Hatte ich früher schon mal gehabt
Das Traubenkernmehl mische ich unter das Mehl zum Brot backen. Es gibt eine schöne dunkle Farbe und einen guten Geschmack. OPC ist natürlich auch gesund.
Traubenkernmehl
Ich habe bereits zum 2. Mal das Produkt bei Ihnen bestellt. Lieferung superschnell und Verpackung einwandfrei. Es ist ein Bio-Produkt, sehr gut und Preis stimmt. Ich werde weiterhin bei ihrer Firma einkaufen.
Traubenkernmehl aus Deutschland, toll!
Tolles Produkt und schnelle Lieferung in guter wiederverschließbarer Verpackung. Anders als auf der Verpackungsrückseite angegeben, sollte man Traubenkernmehl nicht zusammen mit Molkereiprodukten wie Joghurt zu sich nehmen, da es die Aufnahme des OPC´s hemmt. Besser geignet sind Säfte.
Sehr fein gemahlenes Traubenkernmehl
Ohne Frage genau das was ich wollte. OPC Wert passt und es ist ein Bioprodukt.Preis / Leistung: TOP
Kann ich nur empfehlen!
Günstiges OPC-Pulver
Das Traubenkernmehl, das ich bisher hatte ist es viel trockener und heller, entsprechend mit niedrigerer ernährungsphysiologischer Qualität.Ich bin begeistert und würde von nirgendwo sonst diese Lebensmittel kaufen!Meine Bestellung kam sehr schnell und gut verpackt bereits am nächsten tag bei mir an.
Guter Preis
Top Qualität zu einem wirklich guten Preis. Finde die Firma Spitze.