Acerola bio

- Acerola hat einen hohen Vitamin C-Gehalt pro 100g 1700mg, damit auch einen positiven Einfluss auf die Kollagenproduktion
- Ein Mangel an Kollagen führt unter anderem zu schlaffer und faltiger Haut. Acerola ist also ideal im Kampf gegen vorzeitige Alterung
- Acerola hat auch weitere wichtige Sekundären Pflanzenstoffe, wie Flavonoide und Fasern. Diese Stoffe sind wichtig, damit das Vitamin C in unserem Körper gut aufgenommen und verwertet werden kann.
- Acerola stärkt das Immunsystem was in den Herbst und Wintermonaten sehr wichtig ist, um uns vor Erkältung zu schützen
* Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit: ca. 48 Stunden
-
Rohkostqualität
-
Glutenfrei
-
Bio Qualität
-
Ballaststoffreich
-
Vegan

Acerola Herstellung
Das Acerola Pulver wird aus ganzen Früchten hergestellt. Und hat deshalb nicht nur einiges an Vitamin C zu bieten sondern auch weitere wichtige Sekundären Pflanzenstoffe, wie Flavonoide und Fasern. Diese Stoffe sind wichtig, damit das Vitamin C in unserem Körper gut aufgenommen und verwertet werden kann. Den höchsten Vitamin C Gehalt haben die Acerola Kirschen im unreifen, grünen Zustand. In diesem Reife-Stadium werden auch unsere Acerola Kirschen von Hand geerntet. Deshalb ist das Acerola Pulver auch beige und nicht rötlich. Die Acerola Kirsche wird überwiegend in Brasilien angebaut und der Geschmack erinnert an Zitrone. Unser Körper kann das lebenswichtige Vitamin C nicht selbst herstellen, daher sind wir auf eine zusätzliche Versorgung über unsere Ernährung angewiesen. In manchen Lebenssituationen wie z.B bei einer hohen körperlichen Belastung (Sport), bei einer Schwangerschaft, beim Tabakkonsum oder in stressigen Situationen, kann eine zusätzliche Vitamin C Versorgung sinnvoll sein.Vitamin C Verzehrempfehlung
Empfehlung für die tägl. Vitamin-C-Zufuhr:Säuglinge | 20mg |
Kinder (2-3 Jahre) | 20mg |
Kinder (4-6 Jahre) | 30mg |
Kinder (7-9 Jahre) | 45mg |
Kinder (10-12 Jahre) | 65mg |
Jugendliche (13-14 Jahre) | 85mg |
Jugendliche (weibl. ab 15 Jahre) | 90mg |
Jugendliche (männl. ab 15 Jahre) | 105mg |
Frauen | 95mg |
Frauen (schwanger, ab 4. Monat) | 105mg |
Frauen (stillend) | 125mg |
Männer | 110mg |
Frauen (Raucher) | 135mg |
Männer (Raucher) | 155mg |

Avocado-Acerola-Aufstrich
Zutaten:
- 1x reife Avocado, 1x Lauchzwiebel, 1x Bund Basilikum
- 3TL Acerola-Pulver, 3 EL Frischkäse, Salz & Pfeffer, Pürierstab
- Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch würfeln
- Basilikumblättchen am Stiel entfernen und Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden
- Basilikumblättchen, Lauchzwiebel-Ringe und AvocadoWürfel mit 3 TL Acerola-Pulver und 3 EL
- Frischkäse vermengen und pürieren
- Mit Salz & Pfeffer nachwürzen
Warum ist dem Acerola Pulver ein Trägerstoff beigefügt?
Acerolapulver ist extrem sauerstoffempfindlich, würde ohne Trägerstoff verklumpen und schnell verderben. Wir verwenden als Trägerstoff Bio Maltodextrin, das aus Maniok hergestellt wird und völlig unbedenklich ist.
Worin unterscheidet sich natürliches und synthetisches Vitamin C?
Unser Körper kann natürliches Vitamin C viel besser verwerten, weil bei dem natürlichen Vitamin C auch noch die Begleitstoffe vorhanden sind, die der Körper braucht um das Vitamin C zu verwerten. Unser Acerola Pulver enthält von Natur aus alle wichtigen Pflanzenfasern und Flavonoide, die für die Bioverfügbarkeit wichtig sind.
Warum wird Acerola Pulver manchmal klebrig?
Unser hochkonzentriertes Acerola Pulver (10:1, also 1 kg Pulver wird aus 10 kg Acerolakirschen hergestellt) weißt einen hohen Fruchtzuckergehalt auf. Bei zuviel Luftkontakt kann das Pulver verklumpen. Das Pulver ist dann trotzdem auch weiterhin verwendbar. Du solltest das Acerola immer trocken aufbewahren und nicht all zu lange offen stehen lassen.
Info: In Deutschland darf aus rechtlichen Gründen nicht für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln geworben werden. Bitte informieren Sie sich, bei einem Arzt / Heilpraktiker, Internet / Fachliteratur.
Nährwerte | pro 100g |
BRENNWERT KCAL / Kj | 399kcal/1698kj |
PROTEIN | 0,4gg |
KOHLENHYDRATE | 96,1g |
davon Zucker | 25,7g |
FETT | 0,2g |
davon gesättigte Fettsäuren | <0,1g |
VITAMIN C | 1700mg |
Salz | 0,32g |
Rechtlicher Hinweis zu angegebenen Messwerten: Alle angegebenen Werte sind Durchschnitts- bzw. Höchstwerte. Diese haben nicht die Bedeutung von Eigenschaftszusicherungen. Sie sind unverbindlich und bilden keine Grundlage für gewährleistungs- oder produkthaftungsrechtliche Ansprüche.
gut
läßt sich gut unter Lebensmittel zur Einnahme mischen; ist geschmacksneutral und gut bekömmlich; auch wenn geöffnet keine Klumpenbildung - Effekte selbst noch keine wahrgenommen - aber auch keine Beschwerden :)