Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Partnerprogramm
releva.nz Retargeting
- Buchweizenmehl ist mittlerweile sehr beliebt in der Küche und für vieles einsetzbar
- Dieses Getreide / Pseudogetreide enthält von Natur aus kein Gluten. Es eignet sich daher für alle, die freiwillig auf Gluten verzichten möchten
- Wir beziehen unsere Braunhirse direkt vom Erzeuger in Deutschland und nicht wie meistens üblich aus China!
- Geeignet für Veganer, Vegetarier und Rohköstler Hervorragend für Crêpes, Waffeln und Pfannkuchen
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 1 | 6,50 € * | 13,00 € * / 1 kg |
ab 2 | 6,10 € * | 12,20 € * / 1 kg |
Inhalt: 0.5 kg
* Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit: ca. 48 Stunden
-
Rohkostqualität
-
Glutenfrei
-
Bio Qualität
-
Vegan
Glutenfreies Buchweizenmehl Buchweizen stammt ursprünglich aus dem asiatischen Raum. Er... mehr
Buchweizen gemahlen bio
Glutenfreies Buchweizenmehl
Buchweizen stammt ursprünglich aus dem asiatischen Raum. Er wird mittlerweile allerdings hauptsächlich in Russland, der Ukraine und China angebaut.Vor allem in Russland hat Buchweizen in der Küche eine lange Tradition. Dort wird das Mehl vor allem zu Pfannkuchen, Nudeln und Suppen verarbeitet. Buchweizen klingt nach Getreide. Das dreieckige Korn ist aber ein so genanntes Knöterich Gewächs und hat mehr mit Rhabarber und Sauerampfer gemein als mit Weizen. Der Name ist wohl dadurch entstanden dass die Buchweizenkörner wie Getreide also Weizen verwendet werden und die Form der Körner an Buchäcker erinnert. Zusammengesetzt ergibt sich daraus Buchweizen.Buchweizen - Arzneipflanze des Jahres
Buchweizen wird seit Jahrhunderten als Getreideersatz genutzt und wurde 1999 zur Arzneipflanze des Jahres gewählt. Es wurde entdeckt, dass Buchweizen relativ viel Rutin enthält. Rutin (Vitamin P) das Zaubermittel, im Buchweizen wirkt positiv bei Venenschwäche und Krampfadern. Es fördert die Elastizität der Gefäße und wird bei verschiedenen Gefäßerkrankungen eingesetzt. Rutin gehört zu den Flavonoiden, denen auch antioxidative Eigenschaften nachgesagt werden. Außerdem enthält Buchweizen Lecitin. Lecithin fördert die Leistungsfähigkeit des Gehirns und sorgt für ausgeglichene Nerven. Buchweizenmehl eignet sich für die basische Ernährung, es wird basisch verstoffwechselt und ist ein guter Energielieferant. Außerdem ist es laut Ayurveda ein „wärmendes“ Getreide. Der wärmende Effekt wird durch die Zugabe von Gewürzen wie Ingwer, Nelken und Zimt noch verstärkt. Buchweizen ist zudem eine wichtige Quelle für Mineralien wie Magnesium, Phosphor und Kupfer. Darüber hinaus enthält das Buchweizen Mehl alle acht essenziellen Aminosäuren und die essenzielle Fettsäure, alpha-Linolensäure. Aminosäuren sind die Grundbaustoffe der Proteine. Buchweizen enthält die sagenhafte Menge von 12 Gramm Protein pro 100 Gramm Buchweizen und ist damit eine ausgezeichnete Proteinquelle.Wie wird Buchweizen verwendet
Es gibt allerdings Gerichte, die ausschließlich mit Buchweizen zubereitet werden können. In Russland kommt oft Buchweizenbrei auch Kasha genannt auf den Tisch. Kasha ist eine Art Porridge und wird oft als Frühstück genossen. Die Zubereitung ist einfach:- 1 Tasse Buchweizen (50g)
- 2 Tassen Wasser (100ml)
- ½ Zimtstange
- 1 Schluck Milch, Mandel- oder Kokosmilch
- ½ Banane
- roher Kakao
Info: In Deutschland darf aus rechtlichen Gründen nicht für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln geworben werden. Bitte informieren Sie sich, bei einem Arzt / Heilpraktiker, Internet / Fachliteratur.
Nährwerte pro 100g BRENNWERT KCAL / Kj 367kcal / 1533kj PROTEIN 11,7g... mehr
Nährwerte | pro 100g |
BRENNWERT KCAL / Kj | 367kcal / 1533kj |
PROTEIN | 11,7g |
KOHLENHYDRATE | 70,7g |
davon Zucker | 3,5g |
FETT | 2,7g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,7g |
BALLASTSTOFFE | 6,3g |
Salz | 0,03g |
Rechtlicher Hinweis zu angegebenen Messwerten: Alle angegebenen Werte sind Durchschnitts- bzw. Höchstwerte. Diese haben nicht die Bedeutung von Eigenschaftszusicherungen. Sie sind unverbindlich und bilden keine Grundlage für gewährleistungs- oder produkthaftungsrechtliche Ansprüche.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Buchweizen gemahlen bio"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
TIPP!
TIPP!
Zuletzt angesehen