- Enthalten von Natur aus über 70 Nähr- und Wirkstoffe
- 100% Bio, reich an ungesättigten Fettsäuren
- Weizenkeime schmecken angenehm nussig und sind eine natürliche Bereicherung der täglichen Ernährung
- Reich an Vitamin E und Ballaststoffen
- ungeröstet und fettreduziert
* Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit: ca. 48 Stunden
-
Rohkostqualität
-
Mineralstoffreich
-
Bio Qualität
-
Ballaststoffreich
-
Vegan
Getreide ist eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel seit Urzeiten. Jedes einzelne Korn ist ein kleiner hochwertiger Nährstoffspeicher.
Weizenkeime sind kleinste Bestandteile von Weizenkörnern. Sie befinden sich an der Spitze der Frucht und werden in einem aufwändigen Verfahren von den Körnern getrennt. Ein Weizenkorn besteht aus drei Teilen. Schale, Mehlkörper und Keim. Der Keim ist klein aber in ihm stecken alle Nährstoffe, die für die Entwicklung einer neuen Pflanze nötig sind.
Weizenkeime werden beim vermahlen des Korns separiert. Das Korn wird auf einer Riffelwalze zerkleinert durch Luft und durchs sieben werden die Keime vom Korn getrennt. Aus 100kg Körnern werden etwa 200g Keime gewonnen.
Der Keim hat es in sich
Weizenkeime enthalten von Natur aus 70 Nähr- und Wirkstoffe. Diese Wirkstoff-Vielfalt kommt unserem Körper zugute. Die Keime sind ein Mix aus Magnesium, Calcium, Eisen und B-Vitaminen. Zudem enthalten sie Zink, welches eine wichtige Rolle für das Immunsystem spielt. Auch eine gute Verdauung und eine gesunde Haut sind auf die tägliche Dosis Zink angewiesen. Weizenkeime leisten auch hier einen wertvollen Beitrag.
Weizenkeime sind reich an ungesättigten Fettsäuren
Sie enthalten 10% Fett in Form von Weizenkeimöl, welches zum überwiegenden Teil aus ungesättigten Fettsäuren besteht. Diese Fettsäuren dienen nicht nur als Energielieferanten, sie werden in Körper als Phospholipide eingebaut. Phospholipide sind Bestandteil aller Zellen. Zudem wirken ungesättigte Fettsäuren regulierend auf den Fett- und Cholesteringehalt des Blutes.
Freie Radikale
Weizenkeime sind von Natur aus reich an Vitamin E. Vitamin E ist eine Art Antioxidans. Es schützt die Zellbestandteile vor oxidativen Schäden und unterstützt bei der Abwehr von Umweltschadstoffen. Die B-Vitamine in den Weizenkeimen sind wichtig für den Energiestoffwechsel und das Nervensystem.
Weizenkeime können pur gegessen werden, oder mal kann fertigen Speisen hinzufügen. Sie passen hervorragend zu Müsli, Obstsalat, Joghurt, Suppen oder Backwaren.
Info: In Deutschland darf aus rechtlichen Gründen nicht für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln geworben werden. Bitte informieren Sie sich, bei einem Arzt / Heilpraktiker, Internet / Fachliteratur.
Nährwerte | pro 100g |
BRENNWERT | 1282KJ / 304kca |
FETT | 1,7g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,9g |
KOHLENHYDRATE | 35,0g |
davon Zucker | 10,1g |
PROTEIN | 28,2g |
SALZ | 6mg |
Rechtlicher Hinweis zu angegebenen Messwerten: Alle angegebenen Werte sind Durchschnitts- bzw. Höchstwerte. Diese haben nicht die Bedeutung von Eigenschaftszusicherungen. Sie sind unverbindlich und bilden keine Grundlage für gewährleistungs- oder produkthaftungsrechtliche Ansprüche.