Cashew Kerne Rohkost bio
- handgeknackt, sonnengetrocknet, ohne Dampfbehandlung
- reich an Proteine, ungesättigten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren,Magnesium, Eisen, Zink, Kupfer, Kalium, Phosphor, Tryptophan, Vitamine B1, 2, 5, 6, und 9
- die Nüsse enthalten viel pflanzliches Eiweiß, kommen gleich nach den Hülsenfrüchten an zweiter Stelle.
- Sehr gut geeignet, um eine leckere Cashew-Milch zuzubereiten. Auch für Salate, Currys oder als Zutat für's Müsli.
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Rohkostqualität
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Glutenfrei
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Bio Qualität
Cahsewkerne
Cashewkerne sind mit die fett- und kalorienärmsten Nüsse und sind deshalb ein idealer Snack für zwischendurch. Sie liefern schnell verwertbare Energie, enthalten Kalzium, Magnesium, Eisen, Kupfer und Phosphor. An Vitaminen haben die Kerne B1, B3 und B5 zu bieten. Außerdem enthalten die Kerne Arginin. Die Kerne sind vielseitig in der Küche einsetzbar, vor allem in der asiatischen Küche finden Cashewkerne immer Verwendung. Am besten ist es aber, wenn die Kerne naturbelassen also ungekocht und ungeröstet gegessen werden.Hier noch ein kleiner Tipp: Eine Theorie besagt, dass Nüsse im rohen Zustand nur schwer zu verdauen sind. Das kommt daher, weil sie einen Enzymhemmer in sich tragen, der die Nuss daran hindert sofort mit der Keimung zu beginnen, wenn sie mit Wasser in Berührung kommt. Diese Enzymhemmer machen es aber unserem Körper schwer, Nüsse zu verdauen. Deshalb sollte man Saaten und Nüsse vor dem Verzehr für ein paar Stunden in Wasser einlegen. Dabei beginnt die Nuss mit der Keimung und der schwer verdauliche Enzymhemmer wird ausgeschaltet. Anschließen werden die Nüsse bei niedrigen Temperaturen wieder getrocknet. Diese Prozedur mach die Nüsse leicht verdaulich uns super lecker. Sie schmecken danach noch besser und sind knackiger.
Veganer Cashew Käse
- 65 g Cashews
- 2 TL Kräuter Ihrer Wahl
- ½ TL Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 TL Stärke
- 3 EL Hefeflocken
- 125 ml Wasser
- 1 ½ TL Agar Agar
- Cashews mindestens eine Stunde in Wasser einlegen
- Cashews absieben und mit ausreichend Wasser nochmal gut durchspülen. Die Cashews zusammen mit den Kräutern, Salz, Zitronensaft, Knoblauch, Stärke, Hefeflocken und 125 ml Wasser mixen.
- Das Agar Agar Pulver in einem Topf mit 125 ml Wasser verrühren. Anschließend die Cashew-Creme hinzufügen und das Ganze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Das Endergebnis in eine zuvor mit Öl bestrichene Form geben und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Info: In Deutschland darf aus rechtlichen Gründen nicht für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln geworben werden. Bitte informieren Sie sich, bei einem Arzt / Heilpraktiker, Internet / Fachliteratur.
Nährwerte | pro 100g |
BRENNWERT | 2453 kj / 590 kcal |
PROTEIN | 22g |
KOHLENHYDRATE | 30,5g |
davon Zucker | 14,5g |
FETT | 41g |
davon gesättigte Fettsäuren | 7,8g |
BALLASTSTOFFE | 2,9g |
SALZ | 0,03g |
Rechtlicher Hinweis zu angegebenen Messwerten: Alle angegebenen Werte sind Durchschnitts- bzw. Höchstwerte. Diese haben nicht die Bedeutung von Eigenschaftszusicherungen. Sie sind unverbindlich und bilden keine Grundlage für gewährleistungs- oder produkthaftungsrechtliche Ansprüche.
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Herausragende Qualität.
Schmecken unglaublich gut
Die Cashewkerne schmecken unglaublich gut! Mehr kann ich leider nicht sagen, außer dass sie schon fast wieder leer sind ;-)
viele Grüße an das Team von der Sybille !