Medjool Datteln bio
- Süß-saftige Jumbo-Medjool Datteln (Medjoul), herrlich weich im Biss mit einem fein vollmundigen Aroma.
- Extra dicke Spitzenqualität!
- Als Zuckerersatz auch beim backen verwendbar
- Goldgelb weich und zuckersüß, die Medjool Dattel ist die Königin unter den Dattelfrüchten
* Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit: ca. 48 Stunden
-
Rohkostqualität
-
Bio Qualität
-
Vegan
Was sind Medjool Datteln?
Medjool Datteln sind viel größer und süßer als andere Dattelsorten. Sie liefern viel Fruchtzucker und haben deshalb einen sehr süßen Geschmack, der mit Honig oder Karamell vergleichbar ist. Sie sind im Biss schön zart und sind ein guter Energielieferant.Die Ernte der Medjool Datteln erfolgt per Hand und ist daher sehr aufwändig. Nach der Ernte werden die Früchte in Handarbeit sortiert. Die Datteln gibt es in verschiedenen Handelsklassen. Die Klassifizierung erlaubt dem Verbraucher einen Qualität und Preisvergleich. Unsere Medjool Datteln sind völlig unbehandelt, ungeschwefelt und unbestrahlt, haben die höchste Qualität und stammen aus biologischem Anbau. Nur die besten Früchte kommen bei uns in den Becher.
Was macht diese Datteln so besonders?
Datteln liefern natürlichen Fruchtzucker. Man nennt die Frucht auch Brot der Wüste. Sie enthalten Ballaststoffe, Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium und Magnesium. Diese Inhaltsstoffe machen Medjool Datteln zu einer gesunden Nascherei. Ein besonderer Inhaltsstoff ist die Aminosäure Tryptophan, daraus entsteht im Körper das Hormon Melatonin. Melatonin ist wichtig für den Schlaf- Wach Rhythmus. Angeblich essen die Araber bei Schlafproblemen abends auch gern mal ein paar Datteln. Die Früchte enthalten neben Vitamin A auch B-Vitamine außerdem Carotin und Lutein. Diese sind besonders gut für die Augen.Verarbeitung
Medjool Datteln müssen nicht chemisch behandelt werden. Wenn die Datteln bei uns ankommen, wird zunächst der Wassergehalt gemessen. Dadurch wird sichergestellt, dass sich keine Schimmelpilze bilden. Im Kühlschrank halten sich die Früchte so über mehrere Monate. Allerdings sollten sie vor dem Verzehr auf Zimmertemperatur gebracht werden, dann schmecken sie am besten.Dattelmus
Medjool-Datteln kann man gut als Zuckerersatz verwenden, dazu einfach die Datteln entkernen, in den Mixer geben und mit etwas Wasser auffüllen. Anschließend so lange mixen bis eine homogene Masse entstanden ist. Das Ganze nennt sich dann Dattelmus und kann zum Süßen von allen möglichen Speisen verwendet werden. Im Kühlschrank ist das Dattelmus etwa eine Woche haltbar.Rezept für ein Bananeneis
Das Rezept kann ohne Eismaschine hergestellt werden kann, sehr lecker!! Die Bananen (am besten eignen sich richtig reife Bananen, ich nehme immer die überreifen Bananen mit den dunklen Stellen) schälen und in Stücke schneiden. Die Bananen und die entkernten Medjool Datteln nun über Nacht einfrieren.Die gefrorenen Bananen und Medjool Datteln in einen Hochleistungsmixer geben und 2 Minuten mixen. Die cremige Masse nun mit Kakao oder Zimt abschmecken. Der Geschmack ist wirklich unübertrefflich, einfach mal probieren.
Info: In Deutschland darf aus rechtlichen Gründen nicht für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln geworben werden. Bitte informieren Sie sich, bei einem Arzt / Heilpraktiker, Internet / Fachliteratur.
Nährwerte | pro 100g |
BRENNWERT | 1279 kJ / 306 kcal |
FETT | 0,3g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2g |
KOHLENHYDRATE | 71,0g |
davon Zucker | 65,5g |
BALLASTSTOFFE | 5,5g |
PROTEIN | 2,0g |
SALZ | 0,00g |
Rechtlicher Hinweis zu angegebenen Messwerten: Alle angegebenen Werte sind Durchschnitts- bzw. Höchstwerte. Diese haben nicht die Bedeutung von Eigenschaftszusicherungen. Sie sind unverbindlich und bilden keine Grundlage für gewährleistungs- oder produkthaftungsrechtliche Ansprüche.
leeeckerr...
Ich schließe mich Inge an: SUPER LECKERE Datteln!!!
Genau richtig zwischen trocken und weich und zudem günstiger als im Biomarkt.
Ich werde wohl auch wieder bestellen ... :o)
Medjool-Datteln
Ich bin beeindruckt von der Intensität der Süße. Ich glaube, da braucht man pro Rezept (z. B. bei Rohkostkuchen) weniger zu verwenden, als bei 'normalen' Datteln. Leider mit Stein... hatte zwar das Kleingedruckte gelesen, aber wohl nicht aufgenommen, somit hatte ich gleich herzhaft reingebissen, als ich sie geliefert bekam, und natürlich promt den Stein getroffen. Zum Glück alle Beißerchen noch heile ;-)
sensationell
Bisher habe ich meine Medjool-Datteln immer im Biomarkt gekauft. Ich wollte sie nicht im Internet bestellen weil man sie nicht vorher sehen kann. Ich bin von der Qualität, die ich bekommen habe, aber absolut überzeugt. Die Datteln sind sensationell cremig und süss und noch frischer als die, die ich im Biomarkt bekommen habe. Und zudem sind sie auch noch günstiger. Ich werde sie definitiv wieder bestellen. Vielen Dank für das tolle Produkt.