Der hohe Anteil an Kohlenhydraten in den Datteln führt deinem Körper zügig Energie zu. Die Nüsse liefern gesunde, wertvolle Mineralstoffe, Spurenelemente und mehrfach ungesättigte Fettsäuren und wirken sich ebenso wie der Kakao positiv auf die Gehirnleistung aus.
Zutaten für die Kakao-Cashew Energy Balls:
- 150g Cashew
- 25g Haferflocken
- 100g Medjool Datteln, entsteint
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 2 EL Wasser
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Kakaopulver
- 2 EL Kakaonibs
Alle Zutaten bis auf die Kakaonibs mit einer Küchenmaschine mixen bis eine homogene Masse entsteht und zu Kugeln formen. Anschließend die Kakaonibs grob zerkleinern (auch möglich mit einem Messer) und die Kugeln darin wälzen. Energy Balls im Kühlschrank lagern und genießen.
Wenn dir die Kombination aus Cashew und Kakao auch so gut schmeckt wie uns, dann probiere doch als nächstes unseren Kakao-Cashew Crunch aus.