- 135g Sonnenblumenkerne
- 90g Leinsamen, gehackt
- 65g Haselnüsse, Mandeln und/oder Walnüsse
- 145g geschrotete Haferkörner (oder Haferflocken)
- 2 EL Chia Samen
- 4 EL Flohsamenschalen
- 1 TL Kristallsalz
- 3 EL Kokosöl, Ghee oder anderes Öl
- 350ml (warmes) Wasser
Brotgewürze, wenn es etwas herzhafter sein soll (Kümmel, Anis, Fenchel, Koriandersamen, Schabzigerklee).
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und das Kokosöl im warmen Wasser schmelzen lassen. Danach mit in die Schüssel geben und gut durchrühren. Anschließend mindestens 2 Stunden stehen lassen.
Wenn Sie sich abends ans Werk machen, können Sie den Teig auch über Nacht stehen lassen. Hauptsache die Körner können mindestens 2 Stunden quellen.
Den Ofen auf 175°C vorheizen und das Brot in der Form ca. 30 min backen. Das Brot aus der Form nehmen, umdrehen und noch mal 20-30 min weiter backen. Fertig ist das lecker duftende Brot.