DAL - Eines unserer liebsten indischen Gerichte. Man kann es nach belieben variieren und würzen. Wir haben Biryani Masala verwendet. Probiere und überzeuge sich selbst von unserer Auswahl an indischen Gewürzmischungen. Dieses Rezept ist super lecker und einfach zuzubereiten!
Zutaten:
- 250g rote Linsen, gewaschen
- 600g Kartoffeln, gewürfelt
- 2 gelbe Zwiebeln , ghackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 TL Biryani Masala
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1TL Kurkumapulver
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 400g Tomaten, gehackt
- 700ml Gemüsebrühe
- Salz zum abschmecken
- Öl zum Anbraten
- Kräuter und Reis zum Servieren
Zubereitung:
- In einem Topf bei mittlerer Hitze die Zwiebel in Öl 5 Minuten anbraten, bis sie glasig ist.
- Knoblauch und Gewürze (Diesen Schritt haben wir vergessen und daher die Gewürze erst später hinzugefügt) hinzugeben und alles noch ein paar Minuten anbraten.
- Linsen, Dosentomaten, Gemüsebrühe oder Wasser und Salz hinzugeben und den Topf mit einem Deckel abdecken. Alles zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und die Linsen bei geschlossenem Deckel 25-30 Minuten köcheln lassen oder bis die meiste Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Mit Reis und frischem Kräutern servieren.