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Garam Masala Garam Masala gehört zu Indien wie Basilikum zu Italien. Schon seit Urzeiten... mehr
Garam Masala bio
Garam Masala
Garam Masala gehört zu Indien wie Basilikum zu Italien. Schon seit Urzeiten werden intensiv duftende Pflanzenblätter, Früchte und Samen zum Würzen unserer Speisen verwendet. Jedes Land hat dabei seinen ganz eigenen landestypischen Geschmack. In Indien heißt dieser Geschmack Garam Masala. Die Gewürzmischung besteht aus Koriander, Zimt, Cumin, Nelken, schwarzer Pfeffer, Bockhornsklee Samen, schwarzer Kardamom, Lorbeerblätter, grüner Kardamom, Muskatnuss. Garam Masala ist eine traditionelle indische Gewürzmischung die erhitzend auf den Körper wirkt. Garam bedeutet „heiß“ und Masala bedeutet „Gewürze“. Diese Mischung enthält Gewürze, die nach der Ayurvedischen Heilkunde den Körper erhitzen. Die feine Note dieser Mischung passt ausgezeichnet zu Linsen, Kichererbsen und Gemüse und sollte in keiner Küche fehlen. Die Gewürz Mischung sollte am Ende der Garzeit hinzugefügt werden. Das Aroma der Gewürze verflüchtigt sich recht schnell, sodass sie erst am Schluss zur Abrundung beigegeben werden sollte.Wirkung
Gewürze haben eine positive Wirkung auf unseren Körper. So soll Garma Masala eine antibakterielle Wirkung haben und die Mischung soll laut Ayurveda die Verdauung und die Durchblutung anregen. Vor allem der enthaltene Zimt, die Nelken und die Muskatnuss sollen auf den Körper entspannend und wärmend wirken. Kardamon soll sich positiv auf die Stimmung auswirken.? Tipp:
Garma Masala eignet sich auch zum Würzen von Tee.
Info
Garam Masala, Garam = heiß, Masala = Mischung aus GewürzenWird in Gerichten auf dem indischen Subkontinent verwendet Ursprung in Nordindien da es dort durchaus kalte Jahreszeiten gibt, die Zusammensetzung verleiht Wärme, eine bestimmte süßliche Note Wird meistens am Ende dem Gericht beigemischt, damit das Aroma erhalten bleibt.
Info: In Deutschland darf aus rechtlichen Gründen nicht für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln geworben werden. Bitte informieren Sie sich, bei einem Arzt / Heilpraktiker, Internet / Fachliteratur.
Koriander, Zimt, Cumin, Nelken, schwarzer Pfeffer, Bockhornsklee Samen, schwarzer Kardamom,... mehr
Koriander, Zimt, Cumin, Nelken, schwarzer Pfeffer, Bockhornsklee Samen, schwarzer Kardamom, Lorbeerblätter, grüner Kardamom, Muskatnuss
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